Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Кисловодск, нарзан и правительство

В этом году русский Баден-Баден - Кисловодск, кажется, сошел с ума. Все санатории под завязку, в нарзанной галерее не сразу продерешься к вожделенному напитку. Чтобы наш народ полюбил Родину и ее прелести, достаточно просто запретить ему наслаждаться прелестями заграничными. Выключили Турцию с Египтом и население вспомнило про надсаженные простаты и усталые сердца...
Интересно, что в городе, где средние зарплаты едва переходят через 12-15 тысяч, цены гораздо круче екатовских. даже туалеты - 20 рублей за посещение и в каждом стоит счетчик - чтобы никто не прошел справить нужду бесплатно. Народ, впрочем, плевать хотел на счетчики и знает, что с такой водой, как нарзан, денег на туалеты не набрать. А потому все бегают за кусты, даже неподалеку от святых для каждого российского человека памятников Пушкину и Лермонтову.
А еще в русском Баден-Бадене открыли фонтан. И теперь вокруг него тусуется вся местная шатия-братия. Приезжают даже из соседней Карачаево-Черкесии мамы в хиджабах - показать чудо техники детям.
Сервис, впрочем, в Кисловодске изменился мало. Все тот же совок - ржавые трубы и отечественная текущая сантехника. И таксисты, всю ночь исполняющие под санаторными корпусами лезгинку. Но это колорит - на это никто не обижается.
Стиль отдыха тоже изменился мало - с утра нарзан, ванны, клизмы и тампоны, а уже во второй половине начинается приобщение к шашлыку и вину. К ночи пьяных гораздо больше, чем утомленных нарзаном. Хотя моментами и не поймешь, чем гражданин больше утомлен, поскольку сказать не может ни бе, ни ме, ни кукареку.
Все рассказывают друг другу о своих больных сердечно-сосудистых системах. И про чудеса, которые должен сделать с этими системами животворящий нарзан. Выпил и омолодился, выпила и стала молодой и соблазнительной.
Женщин, кстати, гораздо больше, чем мужчин, то ли сердца у них болеют чаще, то ли мужские сердца болеют только за Родину - а это водами не лечится в принципе. Только водкой.
Развлечений немного - ехать на Эльбрус стоит три тысячи рублей, плюс расходы на еду и воду, концертов мало да и то все классические, а наш отдыхающий все эти скрипки с мандолинами не так чтобы понимает, тем более, если речь идет о каком-то Рахманинове.
Все с удовольствием ходят на танцы. Женщины демонстрируют себя, а мужчины - свою решимость. Чаще всего эти намерения не совпадают, потому что и тем, и другим элементарно не хватает здоровья, зато с избытком хватает возраста. Расходятся неудовлетворенные. Чтобы прийти в следующий вечер и снова что-то продемонстрировать.
Кисловодск живет надеждами. На воду, на сердце, на любовь. На правительство никто не надеется. Все три санаторные недели...
Tags: здоровье, туризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Беременности "дистанционных" уроков

    В Екатеринбурге, удивительно контрастируя с укреплением духовных скреп и моральности, растет количество беременных школьниц. 14 лет - это уже…

  • Ефремов откупил себе полгода

    Мосгорсуд значительно снизил приговор актеру Ефремову, вынесенный судом первой инстанции. Мишенька отсидит на полгода меньше 7,5 лет. Суд счел…

  • Путин успокоил армию: вас не догонят!

    Реакция армии на "сокращательные" планы минфина оказалась столь сильной, что примирительных слов Пескова о том, что решения пока не принято,…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments