Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Не трусами едиными

По итогам 2015 года, количество магазинов, торгующих нижним бельем, сократилось в России на треть. Причина в общем-то одна - дорого. Не берут. Трусы перестали быть товаром первой необходимости...
В трудные минуты кризиса народ начинает экономить на том, на чем получается. На хлебе и картошке особенно не сэкономишь, а на трусах - вполне. Их можно по мере необходимости подлатывать, вдевать новую резинку и, слегка ушивая, передавать от отца к сыну. Трусы, если что, можно сшить и непосредственно в семье, если взять старую простыню или кухонное полотенце.

Нации, которая перекрывала Енисей, запускала в космос Гагарина и впереди всех в области балета, научиться шить труселя - раз плюнуть, как два пальца об асфальт. Любая тетка сварганит за час мужу и за полтора, учитывая более сложный рельеф женской фигуры - себе. Прабабушки передадут приобретенную после Великой Отечественной технологию бабушкам, бабушки - мамам, а мамы научат нехитрому ремеслу дочерей. Полезный, между прочим, навык в стране, которая никогда не знает, хватит ее населению на трусы или нет.
А еще народ пошел по рынкам, где продается, разумеется, не "трусарди", но тоже приемлемый интимный гардероб от наших киргизских и таджикских братьев, которые шьют его тоннами, особенно не морочась какими-то модными пристрастиями. Азия мудра - сатин он и есть сатин, ситец и есть ситец. Философия такова, что не мода важна, а умение держать хозяйство в тепле. А цвет, принт и прочая ерунда - их никто, кроме самых близких все равно не увидит, а самым близким все равно, поскольку сами они носят такие же.
Если история с импортозамещением пойдет так дальше, то фабричные трусы станут прекрасным подарком ко дню рождения, а импортные, сшитые, например, в Китае или во вновь возлюбленной Турции, - к юбилею. Причем, юбиляр будет на радостях надевать их сразу, чтобы продемонстрировать гостям ценный подарок.
Трусы начнут дарить на производстве в качестве подарка за многолетний доблестный труд. В армии камуфлированные трусы будут вручать перед строем, как некогда красные революционные шаровары.
Ситуация с бельем лучше всего демонстрирует, каких индустриальных высот достигла страна, шагнувшая в двадцать первый век. Родина как бы говорит гражданам и гражданкам о величии их коллективного исторического предназначения и о том, что давно уже пора перестать обращать внимание на такие мелочи, как исподнее. Потому что настоящий патриот ненавидит импорт по определению, предпочитая явно неспроста поставляемым в страну трусам с иностранными лейблами знакомые еще с пионерского детства семейные труселя, а если надо для счастья общества - набедренную повязку.
Главное рассматривать ситуацию с резким подорожанием белья как вражескую диверсию и проверку народа на прочность. Мы выдержим. Мы не такое выдерживали. И всех все равно побеждали. Победим и сейчас...
Tags: общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments