Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

МОК допустил Россию к поражению

Решение МОК допустить российскую сборную на Олимпиаду в Рио только на первый взгляд кажется спасением. А на деле оно является иезуитским способом с одной стороны избежать вселенского скандала, а с другой - оставить от нашей команды только тень.
Попытаемся разобраться.
Во-первых, точно не едут легкоатлеты, кроме Дарьи Клишиной. То есть, не выступит, например, российская суперзвезда Елена Исинбаева. И многие другие наши надежды. Треть олимпийской команды остается дома и с этим уже ничего не сделать.
Во-вторых, окончательные персональные решения отданы международным федерациям по видам спорта, при этом оговорено, что все, у кого были проблемы с допингом, даже если наказание отбыто, тоже на Игры не попадут. Это фактически уничтожает или крайне ослабляет нашу сборную по плаванию. В которой тоже имелись потенциальные медалисты.

Не исключено также, что какая-то федерация и вообще решит наших не допускать - все зависит от того, кто в федерации преобладает. Если наши главные друзья - американцы, англичане, поляки и так далее, то варианты, как говорится, остаются.
В-третьих, все спортсмены сборной России еще раз пройдут допинг-контроль и еще совсем не факт, что не вылезет положительный результат. Тем более, что проверять станут очень пристально.
В-четвертых, отказано в аккредитации всему нашему спортивному чиновничеству, так что сборная окажется в Рио без административной поддержки. Не самое приятное обстоятельство.
Пожалуй, положительным можно считать только один момент - МОК отказал в участии и предателю, информатору Степановой - одной из тех, из-за кого у россиян и начались все эти большие проблемы. Но утешение слабое - за две недели до Игр сборная деморализована, выбита из колеи и подвергнута невиданной обструкции. Давление, конечно, продолжится и в Бразилии, где наших затерроризируют допинг-проверками по поводу и без повода.
Наши спортивные руководители говорят сейчас, что решение в пользу России. Им так удобнее говорить - сборная едет, а главное, как водится, не победа, а участие.
Но в реальности все плохо. Позорно и ставит нашу команду в униженное положение. Ни о какой победе в командном зачете говорить теперь не приходится. Олимпиада в Рио станет для России Олимпиадой выживания.
А сразу после Игр начнется эпическая битва за чемпионат мира по футболу. Будет ли он российским - посмотрим...
Tags: политика, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments