Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Олимпиада. До свиданья, до новых встреч...

Я не понимаю, почему наши руководители, как черти от ладана, бегут от слов "холодная война". Если, как брошенная жена, надеются на второе дыхание завершившейся любви, то это очень глупо. Второй брак может, конечно, случиться, а вот вторая страсть - никогда. Или, во всяком случае, не в этой жизни...
Отсутствие этого понимания приводит к удивительным результатам. Надо же - нашу сборную выбрасывают из Олимпийских Игр... А чего вы ждали от Олимпийского комитета, где из наших союзников только один китаец, русских нет ни одного, а все остальные - представители НАТО? Справедливости? Серьезно?
Как в правительстве твиттер-чемпиона Медведева возмущались, что все три главных рейтинговых агентства опустили суверенный рейтинг России ниже плинтуса. Ниже разоренной Грузии и утонувшей в долгах Греции, на уровень нищей Молдавии. А чего вы хотели - все три агентства находятся в США, принявшей стратегию нашего экономического удушения? Справедливости? В самом деле?

Как удивились, что Нобелевскую премию мира дали унылой и бесталанной белоруске, все литературные заслуги которой заключаются в борьбе с российской и белорусской государственностью. А вы-то думали, они заметят творчество суперпатриотов Проханова или Прилепина? Неужели?
Против нас воюют по всем фронтам. Жестоко и бескомпромиссно. И мы пока что проигрываем по всем фронтам. Потому что признали когда-то институты, где нет не то чтобы наших друзей, а и вообще людей объективных к нашей стране.
Почему-то никто не спрашивает, как мы оказались в ВТО и какие, хоть на рубль преимущества мы получили после 17 лет переговоров и уступок? Теперь против нас в любое время вводят экономические санкции и тут же подают в ВТО, когда ответные санкции вводим мы. Как фамилия того мечтателя, который все это затеял для России и привел нас в этот хомут, из которого, между прочим, нет выхода, поскольку процедура покидания ВТО не предусмотрена?
Увы, у нас нет никаких шансов выиграть холодную войну без горячей. Потому что те, кто руководят холодной, отлично знают, что все козыри у них в руках. И они всегда откроют нужную пробирку с мочой, когда потребуется найти очередной допинг. И всегда снизят рейтинг, когда понадобится придушить еще раз.
Нам придется воевать, потому что иначе от нас не отстанут. И будут все время загонять в тупики и оскорбительные, и экономически неприемлемые. От нас потребуют соблюдать обязательства, но ничего не дадут взамен. И самое главное - будут все время натравливать на нас постсоветское окружение.
Холодная война имеет два выхода. Либо побежденная сторона сдается и разваливается, как это произошло с Советским Союзом. Либо ни одна из сторон не отступает и война переходит в горячую, настоящую.
И нам, скорее всего придется воевать. Вопрос - где. По всему пока что получается, что в Донбассе. И в самом скором времени. Вряд ли ожидание продлится дольше нескольких месяцев. И после этой войны положение резко изменится. Нет уверенности, что нам станет легче жить. Но то, что жить станет понятнее - однозначно...
Tags: политика, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments