Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Вагончик тронется, с Мутко - останемся...

В России начинают осознавать, что Олимпиада в Рио либо вообще пройдет без нашей команды, либо российскую сборную допустят туда сильно усеченной и полностью деморализованной. До последнего момента народ верил в заклятия министра спорта Мутко, что-то там пророчествовавшего про спортивный суд и высшую справедливость.
Высшей справедливости не будет, легкоатлетов выкинут точно. Накануне проверили пробирки с мочой от Олимпиад 2008 и 2012 годов и снова поймали 23 российских чемпиона и призера. Так что все всем ясно окончательно.
Обидно, что начато расследование и против паралимпийцев, которых тоже ожидает, кажется, подобная участь. Инвалидов всегда жалко, тем более, от понимания того, что в России олимпийская победа едва ли не единственный для них шанс вырваться из бедности.
Теперь спортивный министр говорит о том, что нет никаких оснований отобрать у России чемпионат мира по футболу. Ну разумеется, нет. Кроме одной - президентом РФС у нас тот же Мутко, которого мир обвиняет в организации допинговой накачки российского спорта и уже лишил права на аккредитацию на Олимпийских Играх.

После осознания того, что Олимпиада пройдет либо без нас вовсе, либо без наших легкоатлетов, как минимум, начался поиск того, как отомстить проклятому Западу. Способов найдено пока что два.
Легендарный питерский нардеп Милонов предложил организовать в России альтернативные соревнования и возродить Игры Доброй воли. Это отличная мысль, если только перечислить страны, которые на эти Игры в пику Олимпиаде приедут. Кроме Северной Кореи и Южной Осетии, разумеется.
Легендарная прыгунья с шестом Исинбаева предложила вообще не транслировать Олимпийские Игры в России. Это тоже замечательная мысль, если только пояснить - кто же в таком случае будет наказан. Подлый Запад, организовавший травлю невинных российских спортсменов, или российские любители спорта, которые ни в чем не виноваты и допинг не принимали, но хотят посмотреть соревнования высшего уровня.
Предложения сейчас посыплются, как из рога изобилия. И запретить, и наказать, и порвать отношения, и много чего еще.
Среди них, увы, не будет только двух - самых важных. Первое - разобраться, наконец, с тем, кто же заставлял десятки российских спортсменов-сборников принимать допинг. Второе - выгнать министра Мутко с поста, задачи которого явно превышают его интеллектуальные и нравственные возможности.
А насчет чемпионата - ничего страшного. Нашим футболистам там все равно делать нечего. А построенные стадионы все равно останутся в стране и пригодятся российскому спорту...
Tags: мораль, общество, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments