Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Во всем виноват пилот...

Сегодня многие наши СМИ подхватили сказочку о том, что, оказывается, наш бомбардировщик сбили над Сирией по личной инициативе турецкого пилота-истребителя. Особенно занятно, об этом много на сайтах, близких к правительству. Что в нынешней ситуации вполне объяснимо. Теперь турецкий президент Эрдоган, зачищающий свою страну под султанат, не "фюрер" и не "исламист", а партнер. Еще не брат, но уже союзник...
Еще вчера те же ресурсы намекали нашим туристам, собирающимся на пляжи Антальи, что они предают Родину. Потому что нельзя отдыхать в стране, где убивают русских пилотов. А теперь, через полгода, выясняется, что российский президент скоро повстречается с "фюрером" и они обсудят совместные перспективы.

А во всем виноват пилот, который взял да и уничтожил исключительно по собственной инициативе российский самолет. Такая замечательная и где-то даже романтическая сказка, от наглости сюжета которой можно захлебнуться. Хороший офицер, который стреляет по самолету страны, обладающей ядерным оружием, по собственному желанию. Хороший президент, который полгода подряд полностью своего офицера поддерживает. И хороши мы, которых держат, кажется, не за дураков даже, а за полных лохов.
Для нашего государства есть два патриотизма. Патриотизм для масс, которым не положено есть турецкие помидоры и патриотизм для руководства, которому можно общаться с человеком, отдавшему приказ на уничтожение наших пилотов. В наличии таких двух патриотизмов, в принципе нет ничего нового, но уж больно быстро переобулась наша власть, которой Эрдоган срочно понадобился. И уж больно неуклюже она сейчас пытается объяснить свое переобувание народу, обалдевающему от таких перемен.
Политика - такая штука, что враги, случается, становятся друзьями, а друзья - врагами. В свое время русский царь простил и сделал своим дворянином злейшего кавказского врага Российской империи имама Шамиля. И правильно, наверное, поступил. Совсем недавно российская власть простила вчерашних чеченских боевиков. И тоже, скорее всего, правильно сделала. Но никогда это не делалось столь топорно и с такой очевидной надеждой на то, что пипл, как обычно, все схавает. Ну нельзя так со своими людьми, которые уже совсем запутались в маневрах и комментариях.
Скажите прямо. Да, обстановка требует, чтобы мы работали с нашим недругом. С исламистом. С тем, кто поддерживает террористов и пытается шатать наш Кавказ. Кто настраивает против нас крымских татар. Тем самым, кто вероломно приказал уничтожить наш бомбардировщик и, при случае, поступит так же неоднократно. Да, именно на человеке, с которым мы вынуждены контактировать, лежит кровь русского подполковника Олега Пешкова. Но деваться стране некуда, общаться придется, даже если от одного вида этого господина сводит скулы.
Люди поймут. Врать-то зачем? Сказки-то зачем нам насвистывать?..
Tags: армия, война, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments