Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Чебурашка выходит на тропу войны

Милый ушастый зверь Чебурашка призван на фронт войны за имидж России. Повестку герою Эдуарда Успенского послал не кто иной, как министр экономического развития России Алексей Улюкаев. Экономический пророк Отечества считает, что Россия могла бы продвигать бренд «Чебурашка» на фоне популярности игры Pokemon Go.
При этом министр сознался, что разбирается с игрой "тамагочи", поскольку в нее играют его дети. Иными словами, Россия должна продвигать российское, а дети министра России будут играть в японское. Это отличный пример той идеологии, которой живут в правительстве, когда в имидже каждого если и есть что отечественное, так только разве что трусы. Да и то сомнительно.

То что с Pokemon Go нужно что-то срочно делать, во власти поняли уже практически все. Еще немного и наши города наводнят охотники за покемонами, которые придумываются во все новом и новом количестве. В ушедшей в запас Думе уже появилось естественное для наших нардепов предложение игру запретить в принципе. Но взбесившийся принтер сейчас в раздрае и готовится к выборам, которые еще неизвестно как закончатся. Поэтому запрет на покемонов придется отложить на потом, хотя рычат на карманных монстров и единороссы, и коммунисты.
Между прочим, чем пугать покемонов запретом, нашему Отечеству лучше бы подумать, как создать что-то настолько же технологически передовое. И зарабатывать на собственных играх. В этом смысле идея с Чебурашкой не так уж и плоха. Игру можно было бы назвать "Надери Чебурашке уши" или "Оторви крокодилу Гене хвост". Одна из игр должна быть обязательно посвящена популярному у нас образу старухи Шапокляк, важно только устранить очевидное сходство персонажа с нардепшей Ириной Яровой.
Не сомневаюсь, что с целью роста собственной популярности свои образы разрешат использовать и сами политики. Игра "Неутомимый Жирик" могла бы тоже успешно развлечь россиян в межвыборные периоды. Как и "Мудрый Газюга". Важно только, чтобы это были игры с дополненной реальностью, а не с реальностью, дополненной играми.
Россия, если хорошо подумать, на самом деле является страной покемонов гораздо больше, чем их родина - Япония. Только в Японии - они сказка, а в России - ужас каждого дня. В Японии ищут их, а в России ищут нас они. И обычно находят для всех своих часто диковатых инициатив.
Кстати, когда там по телевизору очередной "Парламентский час"?
Tags: Дума, общество, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments