Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Покемонизация всей страны

Сейчас нельзя достоверно утверждать, почему в воскресенье улицы Екатеринбурга не так многолюдны. То ли народ на дачах, то ли ловит покемонов. Скорее второе, потому что какой сайт ни открой - толпы молодых ходят, как зомби со смартфонами и выглядывают, где же притаился какой-то очень редкий покемон.
Дело дошло до того, что насчет покемонов спросили пресс-секретаря президента Пескова. Ловят ли в Кремле покемонов? И действительно, разве не странно, что везде ловят, а в Кремле - нет. Вот я, например, вполне представляю нашего премьер-министра с любимым айфоном, бродящим по Кремлю за покемонами, как мятежный принц Гамлет по Кронборгу.
Процесс стремительной покемонизации общества я наблюдаю, что называется, собственными глазами. Каждый год на вступительных экзаменах мы просим абитуриентов рассказать о информационной картине дня. И каждый год многие из них не знают, что ответить. Максимум - одно два события на полуторамиллионный город. Каждый год мы просим назвать хотя бы один понравившийся в местных газетах материал или запомнившийся телесюжет. И каждый год очень часто видим перед собой недоуменные глаза. И это абсолютно понятно. Если жить жизнью покемонов, то постепенно сам становишься немного покемоном.

Недавно вице-премьер Ольга Голодец заявила о том, что по расчетам правительства, стране достаточно 35 процентов граждан с высшим образованием. А для двух третей оно излишне. Это заявление прямо указывает на то, что в правительстве в игру с поиском покемонов играют. И очень интенсивно. Возможно даже собираются на специальные совещания, чтобы поиграть.
В нормальной стране чем больше народу с высшим и средним специальным образованием - тем лучше. Образовательный потенциал всегда дает в рыночной экономике огромное преимущество. А те нации, которые свой народ не образовывают, становятся нациями гастарбайтеров. Или нациями покемонов, что в общем-то одно и то же.
Тот, кто говорит про лишнее образование, покемонизирует население.
Признаки того, что чиновник уже немного покемон, можно увидеть сразу. Во-первых, он говорит одно, а делает другое. Например, призывает выпускников школ ни в коем случае не поступать на юридические факультеты, а своего сына устраивает на юридический факультет МГИМО. Во-вторых, он говорит от имени державы, а не от имени ее обитателей. В-третьих, он призывает экономить для счастья светлого будущего - "денег нет", "заморозить бюджет", "не индексировать пенсии", "Если повысить зарплату, то будет инфляция" и так далее. В-четвертых, он непрерывно вещает о том, что все худшее уже позади, дно пройдено, а улучшение жизни наступит уже завтра или послезавтра, в крайнем случае, через месяц. И самое главное - покемонизированный чиновник всегда патриотичен до китайских ниток в своих английских ботинках. Он не просто патриот, а патриот четкий и малейшие сомнения в патриотизме вызывают в его носу приступ аллергии.
Кстати, будете играть, учтите, что все сходства, которые могут быть обнаружены после прочтения моего текста, совершенно случайны. И если кто-то кого-то узнал, то это ошибка. Просто покемон попутал...
Tags: общество, политика, правительство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments