Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Олимпийская сказка - прощай?

Сразу десять стран и двадцать групп спортсменов с мировыми именами потребовали полного отстранения российской команды от Олимпийских Игр в Бразилии. Это еще до опубликования специального доклада, который официально озвучат в понедельник.
В докладе вроде бы полный разбор действий наших спортивных властей, поставивших допинговую накачку спортсменов перед Сочинской Олимпиадой на поток. И названы имена 15 чемпионов и призеров, которые принимали допинг по этой государственной программе.
Особенно позорно, что отстранить требуют и Паралимпийскую сборную. На этом же основании. То есть оглушительные победы наших паралимпийцев, порвавших соперников в клочья, - тоже на допинге.
После опубликования доклада количество требующих выбросить нашу сборную утроится или даже упятерится. Друзей у нас нет, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Армения промолчат - у них свои интересы и Россия интересует их только в отдельных аспектах. Так что - цыганочка с выходом, скорее всего, обеспечена.

Вчера министр Мутко снова пропел песню о политике. Это правда, политики здесь воз и маленькая тележка, армия не даст выгнать нас из Крыма, но она не защитит от всеобщего презрения. Конечно, презрения театрального, но все-таки...
А самое главное, никакая армия не может защитить от предательства. Россию в этой истории неоднократно предали. Предали те, кто, сбежав в США, выдали всю эту программу за иудины сребреники. Но прежде всего, предали те, кто все с допингом придумал и сейчас пытается организовать истерическую патриотическую реакцию общества. Чтобы опять остаться. Министр Мутко и его друзья - они и есть главные предатели.
Когда наши власти говорят о национализации элит, то предполагается, что это процесс, который должен вычистить из высшего чиновничества тех, чьи интересы как-то расходятся с интересами государства. Но на деле происходит прямо противоположное, и каждый новый день дает новые примеры - от полумиллиардной квартиры одного патриотического царедворца до элитной своры другого.
Олимпийское предательство - только маленькое, хоть и громкое, звено в цепочке непрерывных предательств, которые происходят каждый день и, наверное, каждый час. И никто из "команды" за это не отвечает. Максимум, пересаживается из министров в советники и обратно. И Мутко тоже пересядет в какое-нибудь мягкое кресло, как пересел другой "командный" предатель, изнасиловавший и ограбивший министерство обороны. Без выговоров, но с каким-нибудь орденом.
При такой манере ничего доброго у нашего Отечества получаться не будет. Вернее, что-то на талантах людей и их самоотверженном труде, получится, но не вследствие, а вопреки правительству.
Олимпиаду у нас сильно постараются отобрать за двадцать дней до ее начала.
Я вот думаю, за сколько дней до начала у нас попытаются отобрать чемпионат мира по футболу?..
Tags: общество, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments