Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Вы слышите, грохочут сапоги?..

Я когда смотрел почти до утра кадры военного мятежа в Турции, то никак не мог понять, почему в турецких военных вузах не изучают труды Ленина. Он же все правильно написал в своей работе "Марксизм и восстание" - в первую очередь захватываются почта, телеграф, радио. В турецком случае - телевидение и терминалы сотовых операторов. И самого Эрдогана не захватили - ну что это за переворот. Так, военные игры на свежем воздухе Стамбула и Анкары...
Турецкую армию, где всегда доминировали кемалистские настроения, исламист Эрдоган, посадивший сотни высокопоставленных военных, конечно, достал. Вот и выхлоп...

Трудно сказать, выиграла бы в политическом отношении Россия, если бы победили мятежники. Похоже, ослабленный путчем Эрдоган устраивает наше руководство больше, чем неизвестная хунта. То, что удар по турецкой государственности нанесен огромной силы - несомненно. Это еще раз ударит и по экономике, и по политике - фюреру придется быть гораздо скромнее. Он теперь продолжит зачищать офицерские ряды и исламизировать свою страну - потенциально это ослабляет Турцию еще больше. Что может быть страшнее, когда массово предают офицеры - самая надежная часть общества, которая должна быть верна при любых обстоятельствах? Наши либералы-белоленточники говорят, что в российской армии стали слишком много платить? Пусть внимательно посмотрят на кадры стамбульской хроники и задумаются над своими глупыми словами.
Ночью перестукивался с двумя своими бывшими студентками, которые замужем за турками. Они довольно сильно напуганы, что совершенно понятно. Слушал по "Лайф-ньюз" скайповый репортаж из кафе в центре Стамбула, где в ужасе спрятались пятеро наших туристок-подружек. Там, кажется, было очень страшно, а 90 погибших, про которых пока говорят - только начало. Будет гораздо больше.
Каким же нужно быть безбашенным, чтобы везти сегодня в Турцию своих детей... Каким нужно быть безбашенным, чтобы отпускать сейчас туда своих дочерей...
Шоу, которое мир наблюдал ночью и утром из Турции, далеко не последнее. Фюрер не остановится, а победа над путчистами создаст у него иллюзию всемогущества. Он продолжит и прольет еще немало крови своих граждан и тех, кто будет его политике противостоять. Когда полыхнет следующий раз - сказать трудно, но легко предположить, что полыхнет обязательно.
Впрочем, с другой стороны, туристам в турецких столицах было сейчас драйвово. Где вы видели, чтобы вертолеты расстреливали толпу на главных улицах, а истребители-бомбардировщики наносили бомбовые удары в центре столицы по танкам своих вооруженных сил? А они увидели и за те же деньги. Так что, наверное, нам нужно людям, удачно купившим билеты, позавидовать.
Мир слетел с орбиты стабильности. На самом деле теракт в Ницце и мятеж в Турции - звенья одной цепи. Наступает хаос, останавливать который никто не хочет по простой причине - своя рубашка ближе к телу. Кто-то полагает, что спрячется в Америке, кто-то, что его подстрахуют собаки, которых он возит на персональных самолетах.
Ночь была бурная, посмотрим, каким случится день...
Фото: Лента.ру
Tags: армия, политика, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments