Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Спокойной ночи малышам

Ведущим детской передачи "Спокойной ночи, малыши" стал боксер-тяжеловес, депутат Госдумы от "Единой России" Николай Валуев. Он сообщил об этом сам, уточнив, что в детстве даже не мог об этом мечтать. «Разве мог я в детстве мечтать, что стану ведущим своей любимой передачи. Так что спокойной ночи, малыши», — написал Николай Сергеевич.
Передача, которая существует с 1964 года, видела разных ведущих. В последнее время было много на этом фронте экспериментов - певица Валерия, певец Григорьев-Аполлонов... Но боксеров пока не случалось. И народ в сети уже вовсю высокомерно смеется. Ну как же - Валуев и дети.

Что касается меня, то, думаю, что ничего страшного в новом назначении нет. У Валуева, между прочим, трое своих детей, так что общаться с малышами он сумеет. Ну напугает раз другой до неожиданного проявления естественных реакций организма, но потом привыкнут. Еще плакать станут, когда передача будет заканчиваться.
У меня другие по этому поводу размышления. Дело в том, что случайно образы на телевидении не меняются и всегда соответствуют времени и политической ситуации. Видимо, теперь ситуация, когда с детьми должны разговаривать перед сном люди с мужественными чертами лица и твердыми подбородками. А не женщины с их неизбежным сюсюканьем и гуманистическими замашками. Время теть и дядь с мягкими характерами заканчивается, приходит эпоха бойцов.
Если так, то вскоре нас ждет большая смена телевизионных лиц. Сначала эту перемену ощутят дети, а потом и вся страна. Телевидение должно стать, как писал незабвенный Ильич о печати, колесиком и винтиком единого партийного механизма. Поменьше глуповатых игр вроде "Поля чудес" и ребусов "Что, где, когда?". Побольше передач, где на все вопросы ответы уже готовы. Это ведь довольно опасно, когда народ ищет ответы, он как маленький ребенок, возьмет, да и ткнет пальцем в политическую розетку. Направлять и предопределять - вот задача телевидения. А иногда для предопределения просто не хватает информационных выпусков и воскресного "Времени". Нужны еще и развлекательные программы. И программы для детей - тоже.
Впрочем, не исключено, что все это фантазии, а "Спокойной ночи, малыши" получат второе, тренированное дыхание. Есть смысл посмотреть, как это будет на самом деле...
Tags: СМИ, дети, общество, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments