Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Клишина, Мутко и немного о патриотизме

При всем моем патриотизме я не одобряю психической атаки, которая развернута против российской прыгуньи в длину Дарьи Клишиной. Да, с нашей легкоатлетической сборной, прочно, как выяснилось, сидящей на допинге, все развертывается очень драматически. Да, если спортивный суд не восстановит наших легкоатлетов в правах, то это будет настоящая трагедия для самих спортсменов и миллионов болельщиков. В том числе и для меня.
Но нужно рассуждать здраво. Российское государство существует прежде всего для того, чтобы всей своей властью гарантировать права российских граждан. Если для этого мало слов, то оно обязано применять для защиты россиян силу. Министерство спорта в российском государстве существует в том числе и для того, чтобы гарантировать права российских спортсменов на любых уровнях. Но если это министерство прохлопало более 100 положительных допинговых проб сборников, если оно приняло на работу предателя, который возглавлял антидопинговую службу, если оно не способно отстоять честных спортсменов перед международными организациями, то при чем тут Клишина?

Спортсмены такого уровня готовятся к стартам многими годами, жертвуя силами и здоровьем. Олимпийские Игры бывают у них в жизни чаще всего один раз. Не может обеспечить права страна, значит, она имеет право поступить так как считает нужным. И выступить на Играх как апатрид. У Дарьи Клишиной можно отнять флаг и гимн, но не отнять принадлежности к Родине-России.
Вместо того, чтобы нагнетать истерику вокруг молодой спортсменки, лучше бы задаться вопросом, почему министр спорта, который провалил едва ли не все, что только мог провалить, не только не уходит в отставку, но и вообще не берет на себя ответственности за трагедию российского спорта.
Получается странное - Мутко, который работает против российского спорта, патриот, а Клишина, которая с флагом ли, без флага ли, но в любом случае будет представлять на Играх Россию - не патриотка. Такое суждение может прийти в головы только очень непатриотичным людям, для которых патриотизм - дубинка, а не убеждения.
Уж сколько лет наше правительство и министр Мутко поют мантру о том, что спорт вне политики. Но если вне политики, тогда почему оказывается такое давление на молодую спортсменку?
Ну добьетесь вы своего, запинаете спортсменку в сети и на всяких глупых митингах, ну уедет она в США или Европу, вы что ли будете прыгать в длину?
Почему-то нашу футбольную сборную, опозорившую Россию, никто в отсутствии патриотизма не обвинил. Хотя некоторые из ее членов выносят под российский гимн шампанское для пьяного ресторана.
Пора уже как-то посерьезнее. Блондинку обидеть может каждый. А вы разбежитесь во дворе и прыгните в длину. А потом измерьте длину прыжка. То-то...
Tags: общество, патриотизм, спорт
Subscribe

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments