Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Чаплин, разрывающий pussy

Русская Православная церковь устами своего Санчо Пансы в рясе Всеволода Чаплина продолжает воевать с тремя девками из Pussy Riot. Ни уважаемого священника, ни его начальство никак не смущает, что женщины уже сидят в СИЗО, факт в российских условиях уже само по себе означающий неслабое наказание. Не смущает и довольно мощный протест, все более четко обозначающийся в СМИ.
Никто не против того, чтобы девки ответили за свой отмороженный поступок, но очень многие против откровенно варварской жестокости, ничего не имеющей общего с христианством. Певичек явно хотят показательно угробить. Причем, показательно не для них и их товарок, а для всех остальных. Кто будет критиковать церковь, будет уничтожен с помощью государственной репрессивной машины, - вот что на самом деле хотят сказать нам Святейший Патриарх Кирилл и его присные - Легойда и Чаплин.
И в это легко поверить: церковь в ее нынешнем качестве - часть утонувшего в корысти государства. Она не говорит коррумпированному государству правду, а значит, они будут гнить вместе - РПЦ и государство, все ближе подходя к рубежу, когда окончательно потеряют и так довольно призрачный авторитет.
Затравливая "пусси" как густопсовая борзая зайца, церковь копает себе большую яму народного презрения. И никак не хочет этого понять. Ситуация на глазах усугубляется, поначалу сочувствовавшее церковникам общество все больше начинает сочувствовать бесстыдницам-девкам. И это вполне логично, в этой схватке силы явно не равны, а в России всегда поддерживали слабого.
Справедливое требование наказать "пусси" начинает терять легитимность и становиться бесчестным. И чем дальше - тем больше. Церковь мстит народу за неприятие коммерческого профиля церкви. И не понимает, что отомстить всему народу еще не удавалось никому.
Похоже, абсурдность происходящего видят уже абсолютно все. Кроме, видимо, Патриарха, втянутого, как пишет РОССБАЛТ и десятки СМИ, в очередной скандал судебного отобрания квартиры у одного из самых знаменитых врачей России, бывшего министра здравоохранения Шевченко. А может потому и шумят, чтобы судебные иски не были такими звонкими?
Во всяком случае, фарс быстро перерастает в трагедию, а образ Патриарха все больше становится похож на никчемный образ шекспировского короля Лира. Или Ричарда 3-го.
Полцарства за коня.
Между прочим, слово "пусси", которое наши не в меру вежливые СМИ переводят как "киска", на разговорном английском означает "матка". Или, если еще точнее - влагалище. Когда Чаплин что-то пытается разорвать, он должен более надежно понимать, с чем имеет дело...
Tags: РПЦ
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments