Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Метание навоза в будущее

Сегодня в провинциальной Перми метали на дальность дерьмо. Не совсем в Перми, а в Осинском районе Пермского края и не человеческое дерьмо, а коровье, но сути это не меняет. Больше 500 человек собрались в селе Крыловском Осинского района, чтобы провести Всероссийский чемпионат по метанию коровяков.
Чемпионат проводится уже в восьмой раз, и в прошлом году спортивное метание дерьма даже получало поддержку краевого правительства.
Надо сказать, что пермяки вообще большие мастера по громким культурным инициативам. То столицу края населяют какие-то красные человечки, созданные крупным российским галеристом, то Пермь без согласования со страной объявляется культурной столицей России. В центре города уже начинает потихоньку подгнивать арт-объект - гигантская поленница дров, которая символизирует то ли вечную готовность края к зиме, то ли верность посконным традициям.

Но "Веселый коровяк" - это, конечно, круче некуда. Сюр. Апофеоз мечты населения о массовом внутреннем туризме, который, несомненно, прославит и обогатит эту заслуженную землю.
Подготовка к метанию дерьма начинается еще с ранней весны, когда селяне подбирают оттаявшие лепешки и нежно подсушивают их, готовя к турниру. Каждый кусок... ну, то есть каждую лепешку нужно довести до надлежащей кондиции, а это необычайно высокое мастерство, которым можно уже начинать делиться и с остальной матушкой-Родиной, и с забугорьем, которое даже не подозревает об увлекательном турнире.
В общем, кидали с удовольствием, тем более, что параллельно летящему со свистом дерьму выступали фольклорные ансамбли.
Я вот что думаю. Поскольку швыряние дерьма и наброс его на всяческие вентиляторы является едва ли не национальным российским видом спорта, пермскую инициативу нужно немедленно обобщить и внедрить во все сельские поселения Отечества. А потом провести чемпионат России по метанию коровьих лепешек. Где-нибудь в Лужниках. И выдвинуть метание коровьих лепешек в Международный Олимпийский комитет для включения в программу Олимпийских игр. Которые можно было бы и провести где-то в Осинском районе.
Что, безусловно, продвинет район в качестве туристического объекта во все мировые тревел-справочники. Побросать дерьмо будут съезжаться и китайцы, и американцы, и немцы, и французы, и японцы. Под это можно будет построить специальный стадион метания дерьма. И аэропорт, куда дерьмокидатели будут прилетать, минуя Москву. В центре села воздвигнем памятник коровьей лепешке. И к этому памятнику придут возлагать цветы в день свадьбы молодожены со всего Урала. Да что там Урала - со всей страны.
А если всем желающим коровьего дерьма не достанется, то объявим всероссийский субботник по собиранию лепешек и вмиг наберем столько, сколько нужно. Потому что чего-чего, а этого у нас всегда хватало на весь мир. Кого хочешь закидаем по самое не могу...
Фото: URA.ru
Tags: культура, общество, спорт, туризм
Subscribe

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments