Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Игры оловянных солдатиков

Как кадровый в недавнем прошлом военный я не понимаю истерических криков наших "ватников" и "либерастов" относительно четырех интернациональных батальонов, которые НАТО собирается развернуть неподалеку от российских границ. Четыре батальона - это примерно бригада, в соотношениях сил между Россией и НАТО - даже не капля в море.
Стойкость этих сил хорошо известна хотя бы из истории Второй мировой войны, когда Франция сдала свою страну фашистам за 40 дней, а Голландия - за четыре. Как умеют воевать эстонцы с латышами история может тоже отлично рассказать.
И истерики по поводу планов американцев разместить в Европе силы, "сопоставимые с дивизией", я не понимаю тоже. Потому что дивизия - это аналогично не очень серьезно. Прежде всего потому, что ни одна из сторон не рассматривает варианты конвенциональной войны в принципе. И в Вашингтоне, и в Москве отлично понимают, что ни о каком противостоянии дивизий и бригад в современном глобальном военном конфликте просто не может быть и речи. Если войне НАТО-Россия суждено случиться, то это будет однозначно ядерная война. Продлится она несколько часов и завершится уничтожением человеческой цивилизации.

И никакая ПРО, пусть самая продвинутая, США не спасет. И Россию не спасет. Потому что массированный ядерный удар триады - с воздуха, воды, из подземных шахт отбить невозможно, разве что перехватить какой-то процент летящей смерти. Между прочим, даже перехваченные ракеты взорвутся, и смерть все равно придет, только растянутая на несколько дней - от ядерной зимы и радиации. Просто те, кто не сгорят сразу, умрут медленно и со вкусом, наблюдая как их плоть отделяется от костей.
Все это знает лейтенант-выпускник самого среднего по уровню подготовки военного училища. А уж специалисты всё знают прекрасно. Пока у России есть эффективная ядерная дубина, ничего нам всерьез не грозит.
Другое дело, попытаться разобраться в сигналах, а батальоны НАТО - это именно сигналы. Главный из которых, что нас будут душить всеми возможными средствами. Выдавливать с рынков, душить экспорт, не давать кредитов, манипулировать рейтингами, угрожать и провоцировать. Всячески кормить и травить на власть прозападную оппозицию, для которой идеальный вариант - распад страны. И так далее.
Плохо это или хорошо? Очень плохо, потому что мы, увы, не Советский Союз с его ресурсами и индустриальной мощью - сил у нас на порядок и на несколько порядков меньше, чем у конкурентов. А еще плохо, потому что у нас предательская элита, которая на самом деле давно уже на этом самом Западе - семьями, деньгами, интересами, а тут только до поры и до времени отрабатывает роль. Плохо, что мы опять поссорились со всем миром и у нас нет в этом мире ни одного друга. Плохо, что мы снова, изображая из себя крутых, разбазариваем крохи сил на всяких арабов, которые обязательно предадут, как многократно это делали. Много чего плохо.
Хорошо в общем-то только одно. То, что наши западные "друзья" не дотерпели и чуть раньше показали нам кем мы на самом деле для них являемся. Скупили не все наши заводы и не все наши газеты. Переманили не все наши мозги. Так что шанс устоять есть. Правда исчезающе маленький...
А батальоны - это так... Комплект оловянных солдатиков. Большая мужская игра на свежем воздухе - не более того.
Tags: армия, война, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments