Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

А сборную распустить...

Требование расформировать российскую сборную по футболу за два дня набрало в сети полмиллиона подписей. Инициатива получила такие обороты, что уже что-то испуганно промямлил министр Мутко. Можно понять - у Мутко в канун Олимпиады висит допинговая проблема и перспектива потерять собственный чемпионат мира по футболу. Если документ по футбольной сборной подпишут несколько миллионов человек, то придется принимать какое-то решение. Или объяснять этим миллионам, почему ты никакого решения принимать не хочешь.
И то, и другое для чиновника плохие варианты. Потому что президенту нужно сейчас демонстрировать решимость и если друга-премьера он сдать не готов, то Мутко может оказаться вполне приемлемым козлом отпущения. И потеря невеликая, и народу несколько дней счастья...
Между тем, все-таки не очень понятно - что это, собственно, такое - расформирование сборной. Тренера у наших футболистов уже и еще нет, так что увольнять некого. Сами игроки набираются под конкретные задачи, например, под ЧМ-2018. Нельзя ведь распустить то, чего в каком-то целостном виде нет вообще...

Если расформировать - это начисто выключить тех игроков, кто завалили европейское первенство, то я - за. Но опять же не понятно, а кого тогда в команду брать. Объективно, те, что были собраны во Франции - лучшие. Да, профессиональный уровень низкий, а моральный - еще ниже. Да, отсутствуют признаки совести и ответственности перед страной и болельщиками. Но других-то и нет. Разве только срочно натурализовать негритянских гастарбайтеров и бросить их в футбольные сражения под флагом России.
Или пригласить в российское гражданство половину сборной Франции. Того же Гризманна или Погбу. Это, кстати, вариант, ведь другой известный француз - актер Депардье получил российский паспорт. И всего-то две квартиры - в Грозном и Саранске. Не цена, если учесть, сколько зарабатывают наши футболисты за невнятную игру. Из сборной Германии можно кого-то позвать. И Роналду из Португалии, тем более, что у того русская жена.
Вот если так, то сборную действительно нужно срочно расформировать и набирать талантливых парней с быстрыми ногами со всего мира - из Африки, Европы и Латинской Америки. Тем более, что они есть везде, кроме России.
Другая занимательная инициатива сейчас исходит от бывшего тренера российской сборной Слуцкого. Который предложил ограничить зарплаты наших игроков. Как будто за меньшие деньги они станут играть лучше. Если не играют за солидные оклады и призовые, то что мы увидим за маленькие? Отнесем это на горячность Слуцкого, провалившего подготовку к ЧЕ. В реальности то, что он предлагает, вряд ли может рассматриваться всерьез.
Вместе с тем петицию я пожалуй, тоже подпишу. Хотя и понимаю ее полную бесперспективность. Нельзя распустить то, чего нет, но делать ведь что-то надо...
Tags: спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment