?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня "Единая Россия" сделала последнюю ошибку, которая может стоить ей поражения на выборах в Свердловской области. Пришло известие, что по требованию из Москвы из выборных списков исключены руководитель театра эстрады певец Александр Новиков, который "а если я усну, шмонать меня не надо", и легендарный Илья Гаффнер, который "надо меньше питаться".
Новикова, кстати, снимают с выборов звонками из Москвы второй раз. Отлично помню, как сидел на пресс-конференции в доме "Города без наркотиков" лидера "Справедливой России" Сергея Миронова, которого спросили, удобно ли ему сидеть между двух своих соратников, имевших в биографии судимости - Евгения Ройзмана и Александра Новикова. Удобно, ответил Миронов, но через некоторое время соратников тихо и пакостно убрал.

Уход из списков "ЕР" Новикова и Гаффнера - несомненная трагедия. Потому что, кроме этих двух харизматиков, народ о "Единой России" знает в общем-то очень мало. Разве еще то, что лидером партии является премьер Дмитрий Медведев, который "денег нет, но вы здесь держитесь", а местным отцом партии - губернатор Евгений Куйвашев, с именем которого связано много ярчайших и талантливейших, но никак не реализующихся проектов, вроде "черной дыры" - "Титановой долины" и "небесного ЗАГСа".
Надежда была как раз на таких, нестандартных, на то, что народ придет поддержать любимцев, а не серых, никому не симпатичных партократов. А теперь надежда ушла и, кажется, навсегда.
Нужно отметить, что "Единая Россия" практически вывернула наизнанку итоги праймериз. Выбрасывая, вопреки воле народа неугодных. Так, неожиданно был вышвырнут из списка победитель праймериз в Нижнем Тагиле полицейский полковник Ибрагим Абдулкадыров, реально известный населению результатами своей службы, и продвинут в списке на выгодную позицию занявший только третье место маловразумительный олигарх Александр Петров, которого в городе мало кто знает в лицо.
Уговорили отказаться от выдвижения обворожительную представительницу "Уральских пельменей" Юлию Михалкову, обнаженные прелести которой с обложек мужских журналов были способны поднять тонус многим мужчинам-избирателям. Проголосовать за такую вдохновляющую натуру почли бы за честь тысячи и тысячи.
А теперь выборы перестали быть для "Единой России" праздником жизни. Скукота. Тишайший партбонза ведет на выборы не отряд, а группку. Впрочем, не исключено, что кого-то по дороге выбросят еще и еще. До середины сентября есть время для уточнения списков избранных...
Источник: http://ura.ru/news/1052254697
Фото: www.gazeta.ru

Recent Posts from This Journal

  • "Радужный петух" вместо синей птицы

    Как всегда точно и эмоционально у Прилепина. Чем ближе Новый год, тем понятнее, что на "голубых огоньках" опять будут блистать все те же. Война…

  • Должна ли Россия вступиться за олигархов?

    Один из европейский комиссаров уже нашел способ конфисковать деньги российских олигархов. С формулировкой "за нарушение санкций". Понятно, что под…

  • Будут ли судить победителя?

    Испания сообщила, что выделяет деньги на создание трибунала над Россией. То есть, работа не то, чтобы кипит, но идет. Западный мир хочет судить…

promo komandorva март 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

December 2022
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Comments

Powered by LiveJournal.com