Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Отряд не заметит потери бойцов

Сегодня "Единая Россия" сделала последнюю ошибку, которая может стоить ей поражения на выборах в Свердловской области. Пришло известие, что по требованию из Москвы из выборных списков исключены руководитель театра эстрады певец Александр Новиков, который "а если я усну, шмонать меня не надо", и легендарный Илья Гаффнер, который "надо меньше питаться".
Новикова, кстати, снимают с выборов звонками из Москвы второй раз. Отлично помню, как сидел на пресс-конференции в доме "Города без наркотиков" лидера "Справедливой России" Сергея Миронова, которого спросили, удобно ли ему сидеть между двух своих соратников, имевших в биографии судимости - Евгения Ройзмана и Александра Новикова. Удобно, ответил Миронов, но через некоторое время соратников тихо и пакостно убрал.

Уход из списков "ЕР" Новикова и Гаффнера - несомненная трагедия. Потому что, кроме этих двух харизматиков, народ о "Единой России" знает в общем-то очень мало. Разве еще то, что лидером партии является премьер Дмитрий Медведев, который "денег нет, но вы здесь держитесь", а местным отцом партии - губернатор Евгений Куйвашев, с именем которого связано много ярчайших и талантливейших, но никак не реализующихся проектов, вроде "черной дыры" - "Титановой долины" и "небесного ЗАГСа".
Надежда была как раз на таких, нестандартных, на то, что народ придет поддержать любимцев, а не серых, никому не симпатичных партократов. А теперь надежда ушла и, кажется, навсегда.
Нужно отметить, что "Единая Россия" практически вывернула наизнанку итоги праймериз. Выбрасывая, вопреки воле народа неугодных. Так, неожиданно был вышвырнут из списка победитель праймериз в Нижнем Тагиле полицейский полковник Ибрагим Абдулкадыров, реально известный населению результатами своей службы, и продвинут в списке на выгодную позицию занявший только третье место маловразумительный олигарх Александр Петров, которого в городе мало кто знает в лицо.
Уговорили отказаться от выдвижения обворожительную представительницу "Уральских пельменей" Юлию Михалкову, обнаженные прелести которой с обложек мужских журналов были способны поднять тонус многим мужчинам-избирателям. Проголосовать за такую вдохновляющую натуру почли бы за честь тысячи и тысячи.
А теперь выборы перестали быть для "Единой России" праздником жизни. Скукота. Тишайший партбонза ведет на выборы не отряд, а группку. Впрочем, не исключено, что кого-то по дороге выбросят еще и еще. До середины сентября есть время для уточнения списков избранных...
Источник: http://ura.ru/news/1052254697
Фото: www.gazeta.ru
Tags: политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments