Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Туфли для премьера

Вся прогрессивная общественность страны обсуждает новые туфли председателя правительства Медведева. Заголовок в "Московском комсомольце" "Денег нет, но ботинки за 50 тысяч: Медведев вновь оконфузился". Ладно хоть за пятьдесят тысяч, сначала говорили о ста двадцати.
Но, между прочим, премьер не бомж, он представляет огромную страну и его зарплата позволяет покупать обувь такого класса. Так что ничего плохого Дмитрий Анатольевич, обувшись в шузы премиум-класса, не сделал. Другое дело, что вокруг него сформирован и продолжает формироваться очень плохой медийный дискурс. И чем дальше, тем хуже. А обувь прямо связывается в этом дискурсе с "денег нет, но вы здесь держитесь". То есть, у вас-то денег нет, а у меня они есть в любом нужном количестве. Кстати, вокруг президента Путина, он странным образом, не формируется.

Иными словами, дело не в обуви и не в супердорогих часах, а в том, что все это демонстрируется в тот момент, когда часть населения потеряла работу, а другая часть сильно обнищала, когда люди нервничают по поводу своего ближайшего будущего. Когда не индексируются ни зарплаты, ни пенсии.
Плохо не то, что Медведев развлекается с айфоном и ходит на все совещания как картинка с выставки достижений западного капиталистического хозяйства, а то, что он это делает как бы в пику своему народу. Возможно и даже наверное сам этого не понимая.
Премьер и его команда как бы отстраняются от всех остальных и все остальные четко видят этот процесс отстранения. Видят и не прощают. А поскольку Россия - страна очень условно демократическая и возможностей повлиять на вопрос назначения членов правительства у нее практически нет, то люди показывают свою реакцию, как умеют. Увидели супердорогой фотоаппарат - высмеяли, послушали песню про "денег нет" - посмеялись. А теперь вот очень удачно - туфли...
Разумеется, народ проголосует, как надо, потому что как не надо возможностей голосовать у него очень и очень мало. Но осадок останется. И сколько потом ни рассказывай детям через кино и всякие "центры", какие у них были потрясающие руководители и заместители руководителей, папы и мамы все равно расскажут своим пацанам и пацанкам совсем другое - прямо противоположное.
Впрочем, до этого, до истории, пока далеко. Сейчас - настоящее. Кризис, "денег нет" и туфли за полсотни тысяч рублей...
Tags: общество, правительство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments