Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Футбол в пузырьках шампанского

У государственных структур, отвечающих за пропаганду, большой праздник. После появления кадров, на которых футболисты-лузеры пропивают в Монте-Карло 250 тысяч евро под гимн России, грязная история с гелендвагенами мажоров из ФСБ потихоньку сойдет на нет. И СМИ с удовольствием переключатся на футбол - тема волнующая и гораздо менее опасная, чем необходимость размышлять, откуда у офицеров из контрразведки машины стоимостью по 7 миллионов рублей...
После подвига храбрых исландцев, представителей страны не менее северной, чем наша, но численностью едва ли в пятую часть Екатеринбурга, смотреть на наших мастеров кожаного мяча и вправду омерзительно. Еще более омерзительно понимать, что таков весь наш футбол и тот факт, что обоих героев пьянки сослали в запас, ничего в этом понимании не меняет. Просто у этих двоих интеллектуалов от спорта не хватило ума не дать вакханалию снять на видео.

В стране нет футбола как спорта. Как зрелище - есть, а как национального вида спорта - нет. И дело тут не в зарплатах, во всем мире футболисты зарабатывают много, а в адекватности этих зарплат. И вообще в принципиальных подходах к организации футбольного хозяйства, где на гастарбайтеров расходуются сотни миллионов евро, а сборную комплектовать не из кого, разве что из таких вот любителей шампанского и кальяна. Иностранным тренерам платятся немыслимые суммы, а российские тренеры не растут и никого на международном рынке этих услуг не интересуют. Как и российские футбольные судьи.
Президенту Путину предложили пожизненно лишить Кокорина и Мамаева права выступать за сборную. Ну да, давайте еще отправим на каторгу. Как будто это что-то изменит. Следующие будут пить в закрытых пространствах, предварительно заставив гостей сдать охране смартфоны. И все, остальное - как обычно.
Спикер Думы выступил с идеей реформировать российский футбол. Это правильная идея, только кто и как будет реформировать? Тут ведь нужна не эволюция, а революция, ломка через колено с хрустом. Таких реформаторов в российском правительстве не просматривается днем с огнем, а реформы, на которые способен министр Мутко, мы видим отчетливо - предстоящая Олимпиада пройдет с ополовиненной российской командой и никто, как обычно, за весь этот позор не ответит.
Президент своих министров не меняет ни при каких обстоятельствах, для него они в любом случае лучшие, даже если проиграют любую Олимпиаду. Поэтому можно предположить, что пузырьки от монте-карловского шампанского скоро выдохнутся, кудесников мяча и кальяна тихо вернут в основной состав, а сборная продолжит разлагаться до полного соединения с окружающей природой.
Между тем, перемен требуют наши сердца. Судя по цветущему виду премьера, в экономике они не ожидаются, судя по гелендвагенам, не ожидаются они и во внутренней политике. Народу осталось надеяться только на футбол. И жить этой надеждой...
Tags: мораль, правительство, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments