Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Иностранцев пора запретить

Композитор Игорь Крутой призвал ограничить иностранных исполнителей в эфире российских радиостанций. Законодательно. Чтобы меньше было этой нечисти, мешающей талантливым российским музыкантам. Исполняющим произведения самого Игоря Яковлевича и его патриотичного собрата Константина Меладзе. Подготовившего однажды на Евровидение от России украинскую нацистку Приходько, а недавно от Украины крымско-татарскую певицу Джамалу.
«Нужно принять закон, который ограничит прокручивание на радио иностранных исполнителей», — заявил композитор. Крутого немедленно поддержали Иосиф Пригожин и его патриотичная жена певица Валерия, написавшая недавно слезное письмо на латышском языке президенту Латвии, не пустившему ее на гастроли.
В общем наша патриотическая эстрада требует иностранцев запретить и тогда на радио прорвутся таланты. Сплошным бурным потоком.
Это требование полностью совпадает с тем, что предлагали думские нардепы, в свое время готовившие законопроект об ограничении использования иностранных языков в музыкальных композициях в эфире телевидения и радиовещания до 15%. Так что инициатива, видомо, найдет понимание.

Мне, как патриоту это, разумеется, очень нравится. Нечего всяким американцам и французам засорять российский эфир и дезориентировать граждан и гражданок. Пора уже зазвучать в полный голос Николаю Баскову и бурановским бабушкам. Только, мне кажется, что к проблеме засилья иностранщины нужно подойти пошире и ограничить на нашем телевидении иностранное кино. А в книжных магазинах ограничить иностранную литературу. Поскольку от этих хэмингуеев и фолкнеров разных - один вред и искривление мозгов нашего населения. И особенно возмутителей этот балабол Сэлинджер, который нашел где-то в США рожь, хотя отлично известно, что рожь растет только в России. И такое введение народа в заблуждение уже сколько лет сходит ему с рук.
На самом деле все будет совершенно безболезненно - на час увеличить передачи Малахова, Гузеевой и капитал-шоу "Поле чудес" и отсутствия иностранных фильмов никто даже и не заметит. Немного побольше новостей с Киселевым и народ до кино не досидит. Чего и требовалось добиться. И уж тем более - никаких ужастиков и боевиков из заграницы, мы отлично знаем, что ничему хорошему заграница нас научить не может.
Так что я Игорю Крутому аплодирую. И даже знаю, с кого начать. С истоков. С Баха и этого фигляра Пьяццоллы. Ну и "Битлзов", разумеется, вычеркнуть. Пусть "Любэ" с "Иванушками" слушают. Четко, конкретно и в поддых...
Tags: Дума, культура, нардеп, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments