Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Астахов уволен. Кого бросят на детство?

После принятого, наконец, с большим скрипом административных извилин, решения об отставке всероссийского детского защитника Павла Астахова, который после отпуска, слава богу, выпадет из детства , во весь рост встает вопрос о том, кому поручат малышовские души. Не исключено, что в президентской администрации обсуждается кандидатура очередного разведчика, контрразведчика, танкиста, десантника или губернатора-лузера, которого нужно срочно куда-то деть. Этих лузеров, назначенных когда-то по родству или принципу личной преданности, сейчас так много, что не хватает ни свечных заводиков, ни богоугодных заведений.

Так что должность детского омбудсмена вполне манит. В сети обсуждалась даже шальная идея назначить Николая Валуева, чтобы один его грозный вид наводил ужас на тех, кто угрожает жизни и здоровью российских детей. Но если серьезно, то пора уже прекратить относиться к правозащитным должностям по остаточному принципу. Это не какая-нибудь уральская область, куда можно поставить любого в расчете, что регион как-нибудь все равно выживет.
И вот я, вообще-то большой противник женского чиновничества, думаю, что назначать нужно обязательно даму. Не из политиков, у которых на уме, кроме борьбы за власть, давно уже ничего нет, не из красавиц-спортсменок, а из мам, успешно растящих своих детей и имеющих опыт работы с "не своими". При всех преимуществах мужского ума и мужской выдержки, женщина на посту уполномоченного по правам ребенка будет выполнять эту функцию гораздо эффективнее. Хотя бы и на уровне инстинкта - этого фактора тоже никто еще не отменял. И уж во всяком случае, не догадается спросить у недавно еще погибавшей в ледяной воде озера девочки "ну как поплавали?".
Я уже читаю в блогах про Хакамаду и Мизулину. Но первая смотрелась бы на этом месте скорее комично, а вторая больше напоминает Карабаса в юбке, этакую фрекен Бок.
А вот Чулпан Хаматова...
Вот бы Кремлю взять и один раз устроить на этот счет обсуждение. Хотя бы пяти предполагаемых кандидатур. Люди же не дураки, а речь идет об очень тонкой и животрепещущей проблеме - о детишках, которым нужна защита много и число несчастных никак не уменьшается ни в тучные годы, ни в тощие.
А то ведь назначат по родству или иному блату кого-нибудь такого, что от ужаса захочется позвать Астахова обратно...
Tags: дети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva март 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments