Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

И Турция нам не нужна?

За сутки, прошедшие после отмены президентом запрета на чартерные полеты в Турцию, куплены уже тысячи путевок. Есть сообщения, что люди отказываются от Крыма и Сочи ради Кемера и Алании. Это не к вопросу о качестве турецких курортов - оно хорошо известно. Разговор о понимании патриотизма.
Вот цитата из ЖЖ Захара Прилепина: "Вы что, сейчас всерьёз скажете себе: ну, всё отлично - и помчитесь в Турцию, как стадо северных зяблов?
Это существо убило наших лётчиков. Наших с вами соотечественников".
Именно так и скажут. Потому что политика и погибший летчик - это где-то далеко, а дети и внуки, которых нужно погреть раз в год на теплом солнце - совсем другое. Можно сколько угодно вопрошать о солидарности народа с правительством, но когда правительство это разъезжается по элитным курортам, а народу предлагается ехать в совковый, замусоренный и дико дорогой Крым, то выбор люди будут делать кошельками и ногами. А если вы хотите патриотизма, то демонстрируйте его сначала сами. Носите костюмы отечественного производства, говорите по отечественного производства телефонам, передвигайтесь в отечественных автомобилях.

Когда наш более или менее платежеспособный народ ломится в Турцию отдыхать, то это вовсе не потому, что он не любит Родину. А потому, что Родина не обеспечивает ему отдыха такого уровня и за такие деньги, за которые обеспечивают подданные султана Эрдогана. И патриотизм здесь совершенно ни при чем. Не только премьер Медведев имеет право на загорелое лицо, остальные россияне, честно заработавшие себе на отдых - они имеют это право тоже. Тем более, что они, в отличие от премьера Медведева, отдыхают за свои деньги, а не за государственные.
Трагедия нашего самолета и гибель нашего пилота - это трагедия российской государственности. Неумение при огромных ресурсах создать систему отдыха, которая гарантировала бы возможность оздоровления небогатому населению - тоже трагедия российской государственности. И обе эти трагедии имеют, к сожалению, одно и то же начало - несменяемость доказавших свою несостоятельность высших государственных чиновников - в первую очередь, министров.
В этих условиях кричать что-то в правительственных СМИ про непатриотичность отдыха в Турции - лицемерие. Люди должны отдыхать со своими детьми и внуками там, где могут получить максимум комфорта при минимуме затраченных средств. На сегодняшний день Турция - то самое место. В отличие от того же любимого мной Кисловодска, где при откровенно хамовитом сервисе - европейские цены.
Измените ситуацию, наведите порядок и турецкий берег перестанет быть нам нужным. Как и египетский.
Кстати, лично я в Турцию не поеду. Я все-таки в Кисловодск...
На снимке: берег Крыма.
Tags: туризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments