Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Видеокамеру - в каждую судьбу

Министерство культуры Российской Федерации вышло с новыми решительными инициативами, которые помогут развитию туризма в нашей стране и повысят конкурентоспособность наших гостиниц.
В ведомстве разрабатывает проект о дополнительных мерах безопасности в гостиницах. Если он станет законом, то отели обяжут досматривать багаж постояльцев и ставить рамки-металлоискатели. В каждом номере появятся камеры слежения. Будут ли эти камеры установлены над кроватями или дело ограничится видеоконтролем за туалетами - пока не сообщается, детали инновационных предложений, видимо, появятся позже.

Газета "Известия", которая обнародовала планы правительства по превращению каждой российской гостиницы в крепость, пишет, что минкульт считает отели недостаточно защищенными от террористических атак. С камерами в номерах защищенность, несомненно, сильно увеличится, а заодно появится огромное количество эротических фильмов из жизни отдыхающих, что тоже повысит привлекательность России как страны открытой и не имеющей излишних предрассудков.
Кроме того, планируется разработать правила поведения для туристов, останавливающихся в гостиницах. Для тех, кто хочет получить номер, наверное, станут проводить специальные инструктажи и тренировки. Можно даже принять на оценку зачеты и, ни в коем случае, не давать ключей тем, кто зачетов на минимальную положительную оценку не сдал.
На каждом этаже, а возможно, и в каждом номере, пишут "Известия", установят тревожные кнопки. В целом за поведением гостей отелей будут внимательно следить.
Мне кажется, что все эти идеи не только своевременны, но и совершенно блестящи по замыслу и предстоящей реализации. Надо бы еще как-то позаботиться об укреплении прилегающей к гостинице территории. Колючая проволока "егоза", ток, пропущенный по перилам, рвы и капканы сделают жизнь отдыхающих безопасной и безмятежной. А часовые на башнях вокруг отелей не только дополнят пейзаж, но и придадут гостиницам подзабытый гулаговский колорит.
Время от времени постояльцев можно поднимать по тревоге, строить и пересчитывать, чтобы никто, не дай бог не потерялся и не ушел к подозрительной тетеньке, под личиной которой вполне могла затесаться террористка, готовая в самый неподходящий момент что-нибудь оторвать.
Особо занятно то, что во многих российских гостиницах, особенно в малых городах и поселках, не в каждом номере стоит унитаз. Часто по нужде приходится идти ночью в другой конец коридора, а то и на другой этаж. А вот камера наблюдения будет отныне в каждом. Потому что жизнь человека в нашем Отечестве всегда была гораздо большим приоритетом, чем его, человека, очевой пузырь...
Tags: культура, туризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments