Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Премьер защитил пенсионеров. Через твиттер

Премьер Медведев опубликовал в своем твиттере очередную жизнеутверждающую программу. "Единая Россия" будет добиваться восстановления индексации пенсий в полном объеме уже в следующем году" - написал Дмитрий Анатольевич народу, который, видимо, читает его твиттер в качестве ежедневной молитвы.
Это не то чтобы сильно, а могущественно, патриотично и человеколюбиво. Если, конечно, не иметь в виду одно странное обстоятельство. А у кого, собственно говоря, лидер партии "Единая Россия" Дмитрий Медведев собирается добиваться восстановления индексаций пенсий? У председателя правительства России Дмитрия Медведева?

У руководителя нашего правительства так много дел и так много забот о народе, что, не исключено, начинают проявляться некоторые признаки душевной усталости. То есть, представим, что стоит Дмитрий Анатольевич перед зеркалом и говорит: я требую у тебя восстановить индексацию пенсий в полном объеме. И чтобы уже в следующем году. И только попробуй не восстановить - партия с тебя взыщет по полной программе.
А то, что сам премьер и вверенное ему правительство и продавили отмену этой самой индексации для работающих пенсионеров и сократили для неработающих - за это с кого, в таком случае, спросить?
Не далее, как вчера подчиненный премьеру Минфин выступил с инициативой заморозить расходы бюджета на три года. Трудно представить, чтобы такое предложение стране не было согласовано с начальником. Но если бюджет замораживается, то как будет восстановлена индексация пенсий в полном объеме. Ведь расходовать денег нужно будет существенно больше, а Пенсионный Фонд, имеющий огромный дефицит, подпитывается именно из бюджета.
То есть, премьер в твиттере добивается от самого себя, а Минфин на деле добивается прямо обратного... "Единая Россия" при этих маневрах, как всегда, существует в параллельном пространстве-времени.
Правда есть еще один вариант расшифровки твиттер-послания Медведева. Это если он полагает добиваться увеличения индексации у президента. То есть, сократил доходы пенсионеров президент, а партия "Единая Россия" у президента, который чего-то не понимает и пенсионеров мучает, добьется денег для стариков и старушек.
Если так, то речь идет о мужестве. Так встать за народ, так пойти наперекор главе государства, отстаивая интересы простого человека, - такое люди не забудут. И со временем сложат про премьера песни и, не исключено, оперы. Если доживут при таких пенсиях и зарплатах, разумеется...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments