Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Сон в летний день

Депутат Госдумы Роман Худяков призвал работодателей сократить в жаркий период рабочий день. И разрешить упрощенный дресс-код - без галстуков и пиджаков.
Я - против. Потому что живу в регионе, где жаркая погода бывает недели две в году, а снег может запросто пойти и в июне. Вот и сейчас у нас, в отличие от этой везучей Москвы, прохладно. И фиг его знает, в чем идти завтра с утра на работу. Пойдешь в пиджаке - в обед запаришься, а пойдешь без пиджака - будешь стучать зубами утром и вечером. И кстати, зонт тоже нужно почти всегда таскать с собой - то еще удовольствие.

Если нардеп добьется своего, то это будет не соответствовать принципам социальной справедливости - южане и москвичи, как обычно, отдыхают, а уральцы, питерцы и прочие разные северяне - пашут. Поэтому, если им сокращать рабочий день на жару, то нам - на холод, и тогда можно будет приходить не затемно в мороз, а ближе к тому времени, когда становится светло и нет ощущения, что ты отморозишь себе какой-нибудь детородный орган.
А еще лучше бы всероссийскую сиесту. Час или два послеобеденного сна. Потому что нашему, измученному инициативами правительства человеку всегда не хватает двух вещей - денег и сна. Остального, например, пива, тоже часто не хватает, но потерпеть можно. А вот без денег и сна трудно, особенно, если и без денег, и без сна одновременно. А так бы поесть и вздремнуть. И увидеть во сне сладкий сон о том, как наша сборная по футболу обыгрывает бразильцев, как наши космические корабли летят к Марсу и так далее. После такого отдыха работать будет хотеться больше, а сами результаты станут выше.
Когда я работал в газете, у меня в ящике стола в кабинете лежала надувная подушка и если начальство куда-то смывалось, то конституционное право на отдых реализовывалось в полном объеме. Хотя бы и минут на двадцать-тридцать - хватало. Творчество после такой дневной дремоты накатывало само собой волнами-цунами.
Честно говоря, вообще никогда не понимал этой моды - работать зимой и летом. Трудиться нужно весной и осенью, когда за окном хмарь и лучше сидеть в тепле. А в теплое и холодное время отдыхать.
К чему это я все это? А к тому что завтра понедельник. И к девяти. И защищаются двоечники. Те, кто не сумели подготовить дипломы вовремя. Самые таланты, короче говоря. Слушать их будет увлекательно во всех смыслах. И не прикемаришь...
Tags: общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Беременности "дистанционных" уроков

    В Екатеринбурге, удивительно контрастируя с укреплением духовных скреп и моральности, растет количество беременных школьниц. 14 лет - это уже…

  • Ефремов откупил себе полгода

    Мосгорсуд значительно снизил приговор актеру Ефремову, вынесенный судом первой инстанции. Мишенька отсидит на полгода меньше 7,5 лет. Суд счел…

  • Путин успокоил армию: вас не догонят!

    Реакция армии на "сокращательные" планы минфина оказалась столь сильной, что примирительных слов Пескова о том, что решения пока не принято,…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments