Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Для жертвы избрали безродного

Власть, наконец, определилась с сакральной жертвой, на необходимость принесения которой деликатно намекал тогда еще кандидат в президенты России Владимир Владимирович Путин. Этой жертвой будет журналист Аркадий Бабченко, на которого возбуждено единственное уголовное дело по итогам всех протестных акций оппозиции. Возбуждено по заявлению братана знаменитого комиссара-"нашиста" Якеменко - Бориса.
Поводом стала не слишком осторожная реплика репортера в собственном блоге о необходимости "прорывать оцепление" использовать для прорыва снегоуборочную машину" и "захватывать плацдарм". И все. Прокуратура сочла это достаточным. На фоне очень напоминающих экстремистские высказываний той же Ю.Латыниной, на фоне весьма неоднозначных слов любимицы Путина и всей Семьи К.Собчак и, особенно, на фоне классных слов светской львицы и богини Игоря Малашенко и всего Газпрома Божены Рынской о том, что она берет на митинги электрошокер и шило.
Все это никакому преследованию, разумеется, не подлежит. Как и не привлекают прокурорского внимания, например, постоянные призывы к нарушению правопорядка со стороны того же С.Удальцова. Этого тоже нельзя - за ним госдеп, а скоро нужно опять что-то блеять Обаме про перезагрузку.
А вот Бабченко - можно. Подходит на роль сакральной жертвы по всем позициям. Трахнутый, как все ветераны боевых действий, на всю голову или на часть ее "чеченец". Не имеет постоянной работы, поскольку по контрактам с "Новой газетой" (тоже - та еще вражина) работает в качестве военного корреспондента на военных конфликтах. Писателишка - книга "Война и мир (по принуждению)" переведена на несколько языков и удостоена нескольких авторитетных международных премий (агент ЦРУ и БНД), по "чеченским" очеркам поставлены пьесы. Безродный - никто не заступится, даже подлый госдеп. А самое главное - честный, своих взглядов не скрывает, денег у государства не берет, значит, будет красивый, показательный процесс. Можно будет посадить за всех.
А что до того, что у Бабченко несколько маленьких дочек - Родина вырастит. Да и кому какое дело до дочерей врага...
Все это, конечно, красиво придумано, да есть пара обстоятельств, которые могут сильно усложнить "умникам" жизнь. В отличие от нескольких гламурных сучек, которым позволено все, в том числе и публичное изнасилование всей страны по государственному телевидению, Бабченко, при всех его заносах и дуростях, мужик уважаемый. Порядочный. Из тех, кто за чужую спину не прятался. И тогда, когда два года воевал на Кавказе, и тогда, когда под артобстрелом шел вместе с батальоном Ямадаева в боях под Цхинвалом, чтобы написать о той войне правду, и сейчас.
А раз так, то за Бабченко заступятся обязательно. Причем, заступятся простые. А это самая большая и мощная сила. Если кому-то не верится, то в ближайшее время увидим...
Tags: Путин
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments