Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Brexit и российские пенсии

Министерство финансов России устами замминистра Айрата Фаррахова дало понять, что Brexit, скорее всего, не даст возможностей проиндексировать российским старикам их пенсии. «К сожалению, сейчас определенное влияние на волатильность прибавило решение Великобритании [о выходе из состава Европейского союза]. Оно, это влияние, не будет решающим, но вместе с тем волатильность прибавилась», - буквально сказал чиновник.
Денег нет, но вы держитесь - это, видимо, теперь станет программой действий российского правительства по отношению к самым незащищенным слоям своего населения. Вот 5,4 миллиарда для бывших советских граждан, а ныне постоянных жителей земли обетованной - они найдутся вне зависимости от того, когда и при каких обстоятельствах Великобритания выйдет из Евросоюза. И если вместе с Лондоном выйдут еще и Париж с Веной, пенсии на Ближний Восток уйдут все равно. Несомненно, найдутся деньги для восстановления древней сирийской Пальмиры, для гуманитарной помощи и на керосин для самолетов, которыми "золотую" помощь доставляют. Для помощи нашим нуждающимся киргизстанским и иным союзникам - на это тоже найдутся.

А вот для своих пенсионеров - тут возникнут сложности. Потому что, сами понимаете, экономика не позволяет. Волатильность.
Есть такое ощущение, что правительство уверовало в то, что население вынесет абсолютно все и продолжит им, правительством, восхищаться. Его несомненной мудростью и стратегической прозорливостью.
Хотя председатель правительства и его министры с придыханием ежедневно сообщает людям, о том что "дно" кризиса пройдено, и теперь нас ждет подъем, что импортозамещение стало реальностью и блистательным достижением державы, любой мировой чих превращается для россиян в социальную катастрофу. Где та Британия, где тот Brexit и где, казалось бы, мы, ан нет - надо будет потерпеть. На очереди выход Финляндии, а затем, не исключено, Австрии, так что повышение пенсий и зарплат бюджетников придется, кажется, перенести поближе к середине столетия. Если, конечно, до этого не начнется выход из Европейского Союза Эстонии. Если таковое событие случится, то пенсам придется для спасения финансовой стабильности государства перейти на подножный корм.
Но вы держитесь здесь, главное здоровье и хорошее настроение.
И да, на выборы обязательно приходите и голосуйте за самых достойных, имена которых хорошо известны и не меняются уже два десятилетия...
Tags: правительство, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment