Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Астахов и танго в Буэнос-Айресе

Я не знаю, чего так привязались к защитнику детства Павлу Астахову. Подписи, понимаешь, собирают, петиции пишут, отставки какой-то требуют. Много вас таких пишущих и собирающих. А бороться за детей некому. Отдувается мужик в одиночку. И что может, то и спрашивает. Соответственно обстановке и умишку.
Ну спросил Павел Алексеевич едва выжившую девочку "как поплавали?" и что? О чем-то же надо было спросить, с чего-то надо было начать разговор, не сразу же про трупы утонувших пацанов и пацанок. Вот он и подошел аккуратно, душевно, чтобы расположить. Как, поинтересовался, поплавали? В смысле, была ли водичка хорошей, появилось ли ощущение свежести, не захотите ли выкупаться еще разок. И уж потом, убедившись, что контакт с ребенком установлен, задал под запись главные вопросы.

Так, видимо учили Павла Астахова на примере одного из его предшественников - Феликса Дзержинского, которого тоже бросили когда-то защищать детей. В нашей стране это традиция - сиротами и всякими неблагополучными детьми занимаются чекисты. Так спокойнее и для детей, и для Родины, и для чекистов - все под присмотром. Тонут, правда, иногда, но тут ничего не поделаешь, детей пока что все еще больше, чем чекистов и от этого многие проблемы страны.
Кстати, не исключено, что вопрос "как поплавали?" был вообще каким-то кодовым сигналом. Все подумали, что омбудсмен говорит с девочкой-подростком, а на самом деле речь шла о зашифрованном сигнале. Где-нибудь в далеком Буэнос-Айресе какой-нибудь местный Штирлиц услышал и приступил к выполнению правительственного задания. И если так, то становятся понятными многие странные на первый взгляд высказывания Павла Алексеевича. И то, что он так любит защищать российских детей за границей, постоянно выезжая за пределы Отечества, становится объяснимым тоже.
Если так, то надо немедленно все нападки на этого государственного и в чем-то даже святого человека прекратить. Потому что мыслить пора по-государственному. Дети детьми, а Отечество в такой опасности, что тут вполне можно и ошибиться с вопросом, непрерывно думая о величии России.
Даже если и ляпнул - понять и простить. Потому что не со зла, а прогресса ради. К следующему разу обязательно учтет ошибки и тщательно подготовит вопросы. И все будет хорошо. Вы там держитесь, главное здоровье и хорошее настроение - помощь уже идет...
Фото: lenta.ru
Tags: дети, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments