Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Макакам голосовать не запретишь

Неистовая Юлия Латынина написала очередной комментарий. Как все комментарии Юлии он интеллектуален и циничен, тонок и жесток одновременно, как изобретательна и цинична любовь умной женщины. Сегодня она дышит страстью, а завтра оставляет с одним чемоданом. И всегда, разумеется, права. Потому что женщина...
В интеллектуальной части Юлия рассказывает о привычках наших ближайших родственников приматов, которые поддерживают в стае слабых и немощных, давая им еду в обмен на общественный статус. То есть, если ты слаб, то свой кусочек банана получишь, но претендовать на высокую позицию - не смей.
В циничной части Латынина призывает перенести этот разумный, с ее точки зрения, принцип на человеческий социум. Например, голосовать, считает Юлия, имеет право только тот, кто выплачивает налоги в сумме, хотя бы на копейку превышающей получаемой дотации.
Если проще, без хитроумной лирики, то речь идет о пенсионере, многодетной матери, инвалиде - они получают от общества помощь, но должны быть лишены голосовательного права, в порядке понижения статуса. Безработный - не голосуешь. Ну и так далее. Устанавливается имущественный ценз. Вексельберг? Голосуешь, Бедняк? Пошел вон, хлебай свой бесплатный суп.
Логика Юлии понятна. Она предлагает исключить из выборного процесса тех, кто редко голосует за ее либеральных друзей. Если это удастся сделать, то победа Немцову, Каспарову и Навальному будет обеспечена. То есть, если нельзя победить по правилам, то нужно изменить сами правила.
Не оригинально. Не ново и для творчества самой Латыниной, недавно шокировавшей страну утверждением о том, что избиратель Путина "есть быдло". То есть 66 миллионов человек - быдло, а друзья Юлии, укравшие в мутное время полстраны, - они порядочные и все в белом. Как же им трудно ходить по улицам среди этого дерьма, которое смеет называть себя народом...
Пенсионер, гнувший на страну спину, а теперь оставшийся на хлебе и кефире, - он должен быть лишен политических прав. И мама, которая виновата тем, что родила троих-четверых, - тоже. И инвалид, оскорбляющий либералом самим фактом своего существования, - туда же.
А вот Ксюша Собчак - она решать судьбы Отечества должна. Поскольку сама себя назвала элитой. И Божена Рынска - по этой же причине. И Маша Гайдар - тоже.
Надо согласиться с Юлией Латыниной в том, что у приматов, с социальной точки зрения, все придумано мудро. Безусловно. У них, макак, и фашистов никогда не было.
Во всяком случае, тех, которые называют себя либералами.
Tags: Путин
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments