Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Привлечение стрелочников

То есть, звонок погибавшего ребенка в скорую помощь все-таки был. И дежурившая фельдшер отделения скорой помощи пацана послала. И никуда, разумеется, не сообщила. Хотя если бы сообщила, то, как знать, возможно, утонувших было бы меньше.
И теперь возбуждено уголовное дело. Но фельдшерица, как всегда, скорее всего отделается легким испугом. Там нижний предел санкции - до пяти лет принудительных работ. Женщинам, особенно с детьми, - года два, да и те подпадут под какую амнистию.
Так что тут скорее неотвратимость наказания, чем его соответствие ситуации, когда погибли 14 подростков.

Сколько в нашей стране ни создавай систем спасения, сколько ни инвестируй в них денег, а все, как всегда, упрется в человеческий фактор. В какую-нибудь задолбанную малооплачиваемой работой и семейными неурядицами тетку, которая на службе непрерывно трещит по сотовому с родней и подругами и далека от всяких инструкций. Можно двадцать ГЛОНАССов построить, но пока тетка не научится на работе работать так, как написано в бумагах, дети будут тонуть, кони скакать, а избы гореть.
В Советском Союзе в такой ситуации виновные шли бы по этапу без шансов на милость. Это при гуманном режиме Брежнева. А при менее гуманных режимах его предшественников судьбы тети, выпустившей детишек на лодках в шторм, и тети, отшившей мальчишку, молившего о помощи, были бы печальной. И в те времена не то, чтобы не тонули, но случалось такое чрезвычайно редко и каждый раз становилось предметом разбора на самом высоком уровне. Любой факт гибели детей вообще сразу докладывался в ЦК, а там гуманистов было мало.
И между прочим, никто тогда даже не слышал об уполномоченном по правам ребенка. Который настолько талантлив и гуманен, что спрашивает на камеру у едва выжившей девочки "ну как поплавали?".
Хотят наши либерально настроенные граждане или не хотят, но стране так или иначе придется пережить болезненный этап восстановления порядка. Не надо жестокости и лагерей. Нужен порядок. А его уговорами не навести, за четверть века выросло поколение, которое поняло, что необязательность в общем-то никогда толком не наказывается. Привести Отечество к порядку можно воспитанием порядка и исполнением законов. В том числе и относимых к уголовному законодательству.
Только важно, чтобы отвечали не только стрелочники.
Я вот читаю сейчас список привлекаемых - там именно стрелочники и ни одной личности из системы...
Tags: дети, криминал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments