?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

То есть, звонок погибавшего ребенка в скорую помощь все-таки был. И дежурившая фельдшер отделения скорой помощи пацана послала. И никуда, разумеется, не сообщила. Хотя если бы сообщила, то, как знать, возможно, утонувших было бы меньше.
И теперь возбуждено уголовное дело. Но фельдшерица, как всегда, скорее всего отделается легким испугом. Там нижний предел санкции - до пяти лет принудительных работ. Женщинам, особенно с детьми, - года два, да и те подпадут под какую амнистию.
Так что тут скорее неотвратимость наказания, чем его соответствие ситуации, когда погибли 14 подростков.

Сколько в нашей стране ни создавай систем спасения, сколько ни инвестируй в них денег, а все, как всегда, упрется в человеческий фактор. В какую-нибудь задолбанную малооплачиваемой работой и семейными неурядицами тетку, которая на службе непрерывно трещит по сотовому с родней и подругами и далека от всяких инструкций. Можно двадцать ГЛОНАССов построить, но пока тетка не научится на работе работать так, как написано в бумагах, дети будут тонуть, кони скакать, а избы гореть.
В Советском Союзе в такой ситуации виновные шли бы по этапу без шансов на милость. Это при гуманном режиме Брежнева. А при менее гуманных режимах его предшественников судьбы тети, выпустившей детишек на лодках в шторм, и тети, отшившей мальчишку, молившего о помощи, были бы печальной. И в те времена не то, чтобы не тонули, но случалось такое чрезвычайно редко и каждый раз становилось предметом разбора на самом высоком уровне. Любой факт гибели детей вообще сразу докладывался в ЦК, а там гуманистов было мало.
И между прочим, никто тогда даже не слышал об уполномоченном по правам ребенка. Который настолько талантлив и гуманен, что спрашивает на камеру у едва выжившей девочки "ну как поплавали?".
Хотят наши либерально настроенные граждане или не хотят, но стране так или иначе придется пережить болезненный этап восстановления порядка. Не надо жестокости и лагерей. Нужен порядок. А его уговорами не навести, за четверть века выросло поколение, которое поняло, что необязательность в общем-то никогда толком не наказывается. Привести Отечество к порядку можно воспитанием порядка и исполнением законов. В том числе и относимых к уголовному законодательству.
Только важно, чтобы отвечали не только стрелочники.
Я вот читаю сейчас список привлекаемых - там именно стрелочники и ни одной личности из системы...

Recent Posts from This Journal

  • И все-таки она вертится

    Танцы на заплеванной веранде подмосковного санатория «Марфино». Под «живой» звук группы «Чеширский кот», которая почему-то состоит из одного…

  • Хаматова. Понять и простить?

    Актер Батурин призвал простить Хаматову. Если искупит свою вину. Мол, если придет и скажет "я глубоко ошибалась, поняла весь ужас того, что…

  • "Когда русские придут на коленях подписывать мир..."

    От польского президента Дуды без купюр. Эротико-политические грезы. Обращение варшавского мечтателя к киевскому: «Я говорю: Владимир, глядя на…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
ppti
Jun. 24th, 2016 11:09 am (UTC)
вики\Куренёвская_трагедия:
"Властями было принято решение не афишировать масштабы трагедии. В тот день в Киеве была отключена междугородная и международная связь"

были видимо и гуманисты.
komandorva
Jun. 24th, 2016 12:23 pm (UTC)
Это имеет отношение к трагедии на озере?
andreiuvv
Jun. 24th, 2016 11:12 am (UTC)
Если без эмоций, то дети тетки (свои) не виноваты, что их мама проигнорировала сигнал SOS. Если бы была система, которая позволяла бы женщинам работать спокойно, не беспокоясь за детей и за то, чем их завтра накормить, а то и сегодня, то они бы и работали по инструкции. Тут большого ума и выносливости разведчиков ГРУ не нужно. Нужно было ВОВРЕМЯ передать мольбу о помощи в, так сказать, компетентные органы. Просто нет системы! А в советское время тётю погнали бы по этапу в солнечный Магадан или на Сахалин..., а детей её в детский дом. Сегодня ей ничего не будет... А вообще, как пишет "Красная звезда": "Хочешь служить - соответствуй".
P.S.
Еще вчера мне "всучили" на улице газету "Справедливая Россия", где на первой полосе красуется фото Сергея Миронова, делающего указующий жест прямой ладонью - "приветствие Гитлера!!!". А в лиде (это первый абзац - для тех, кто не знает) говорится о том, что впервые за последние 10 лет в России смертность превысила рождаемость. Тут несколько вопросов. Каким образом государство собирается это исправить,если вместо молока в магазинах известка и мел? Вопрос № 2: При таком уровне оплаты труда, как людям создавать семьи и рождать (именно РОЖДАТЬ) детей, если нет никакой уверенности в завтрашнем дне?! Вместе с тем, будут ли здоровыми и полноценными эти детишки - те. кто все-таки появится на свет в ближайшие годы?!
А между тем, редактор рассказал сегодня, что олигарх (не помню фамилию) купил себе уже вторую яхту, как микрорайон нашего города по размерам.... Живет же кто-то...
yesaul
Jun. 24th, 2016 01:36 pm (UTC)

И в те времена не то, чтобы не тонули, но случалось такое чрезвычайно редко и каждый раз становилось предметом разбора на самом высоком уровне.

Тётка, конечно, поступила безобразно, и система работает скверно, но противопоставлять этому Союз как сугубо положительный пример... Ни вы, ни я, никто не знает истинной статистики детской смертности от несчастных случаев в Союзе. Или у вас есть доступ к секретным архивам "самого высокого уровня"?

komandorva
Jun. 24th, 2016 07:14 pm (UTC)
А где вы разглядели "сугубо положительный пример Союза"?
imaikin
Jun. 24th, 2016 02:15 pm (UTC)
"Не надо жестокости и лагерей".
Это не про нас... Про нас, это новые дела врачей, футболистов и т.д. А Правда обязательно об этом напишет. Шаги Командора все ближе.
andreiuvv
Jun. 24th, 2016 02:28 pm (UTC)
Я думаю, что раньше люди просто напросто были сознательнее...
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

February 2023
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Comments

Powered by LiveJournal.com