Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

"Иннопром" индийского кино

На промышленной выставке "Иннопром-2016", где главным гостем будет Индия, покажут лучшие фильмы Болливуда. Пять дней здесь будут зажигательно танцевать и петь с экранов индийские актеры и актрисы. Как всегда, ожидаются тонкое сочетание юмора и грусти, вдохновенно трогательные, искренние истории и завораживающие индийские страсти. Трепетным сердцам уральских поклонников кино несомненно очень многое говорят имена таких талантов, как Аамир Кхан, Ранбир Капур, Шах Рукх Кхан и Рани Мукхерджи.

Болливуд, между прочим, самая крупная кинофабрика в мире. 1100 фильмов в год. Вместе с подразделениями - Колливудом и Толливудом. Фильмы, правда, для внутреннего потребления, но это уже следующий вопрос. Обычно кино снимают за неделю-полторы, а через два-три месяца оно выходит в прокат. Отличить фильмы один от другого, в силу великой художественной ценности, довольно трудно.
А еще на "Иннопроме" можно будет понюхать карри, вдохнуть в себя запах сандаловых свеч и подегустировать индийский чай - мы ведь даже не знаем, что это такое.
Надо сказать, что показать творчество Болливуда на сугубо промышленной выставке - потрясающая идея организаторов. "Иннопром" с первого дня своего существования заслужил сомнительную славу ярмарки коробейников, потемкинской производственной деревни, где, собственно говоря "инно" занимает очень малый процент. Толк обратно пропорционален информационному треску.
С самого начала выставка дрейфовала в сторону ВДНХ - печально знаменитой советской площадки, где представлялись товары, которых в магазинах нельзя было найти днем с огнем. А тут такая пруха - Радж Капур и его друзья. Народ-то ведь не забыл еще "Зиту и Гиту".
Нужно только обязательно организовать подвоз пенсионеров, и успех "Иннопрому" на этот раз обеспечен ошеломляющий.
В прошлом году нашим гостем на "Иннопроме" был Китай. Китайские газеты потом назовут участие своих фирм абсолютно бесполезным занятием, денег на которое было затрачено гораздо больше, чем ожидается в виде экономического эффекта. Они-то, китайцы, наивно полагали, что если выставка промышленная, то сборы трав от поноса на ней продавать не должны. И жестоко ошиблись масштабом. А вот если бы организаторы предусмотрели чаепитие знаменитых китайских улунов, выступления китайских акробатов или что-нибудь еще для народа, то могло бы получиться на уровень лучше. Но не догадались.
Я вот думаю, кто будет следующим генеральным гостем "Иннопрома". После Китая и Индии, по логике, кто-то из африканцев. Хорошо бы в таком случае, Нигерию. Чтобы соответствовать замыслу "все флаги в гости к нам". Инноваций насмотримся по полной программе, а песни туземных племен не оставят равнодушными никого. А там и до Эритреи доберемся...
Tags: правительство, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments