Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Пейте, лохи, "молоко"...

Россельхознадзор обнаружил, что производители подмешивают в молоко, продаваемое даже в крупных торговых центрах, гипс и известь. То, что с молоком что-то не так, мы, конечно, подозревали, потому что продукт коровы не может храниться в холодильнике неделями, но государству верили. Оказалось, что зря...
А еще, чтобы молока было больше, в него льют воду, крахмал, соду и борную кислоту. И если вы покупаете недорогое молоко, то с высокой степенью вероятности, всем этим питаетесь и кормите своих детей и внуков. Иногда кто-то травится явно, но чаще постепенно, не замечая этого - таков вывод проверяющих.

Россельхознадзор, опубликовавший выводы своих исследований, не использует слово "отрава", а предпочитает тонкий эвфемизм - фальсификация. Или "некачественный продукт". И старательно избегает называть "производителей", что называется, по именам. И вот тут у меня возникают несколько вопросов.
Если государственное ведомство, в чьи функции входит контроль за качеством сельскохозяйственной продукции, говорит о проблеме, но не называет конкретных виноватых, то насколько это государственное ведомство соответствует своим задачам и не является ли оно, в таком случае, соучастником "отравления" граждан своей страны?
Если фальсификата так много, то не являются ли цифры стремительного роста производства молока дутыми, а само импортозамещение в сфере молочных продуктов ложью?
Почему к тем, кто пишет на упаковке "молоко", а продает на самом деле водно-крахмально-гипсовую смесь, не применяются меры, предусмотренные Уголовным кодексом? И не связано ли это с тем, что ведомствам сегодня больше нужны цифры роста, чем здоровье людей?
Кстати, совсем недавно был опубликован список недобросовестных производителей сливочного масла, проверенного в магазинах Свердловской области. Минимум, восемьдесят процентов масла - фальсификат. И тут есть "фамилии". Сразу десять, среди которых и два уральских предприятия. И снова ни слова про то, понесут ли те, кто выбрасывает на рынок такое масло, хоть какую-то ответственность, кроме смешных штрафов.
Не получится ли так, что если проверить тотально, то выяснится, что производство на самом деле падает, а не растет?
Источники: http://www.kommersant.ru/doc/3018480, http://www.oblgazeta.ru/society/28700/
Tags: криминал, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments