Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Сборная траурных повязок

Наши футболисты решили выйти на встречу с командой Уэльса в траурных повязках. Видимо, чтобы соперник видел, что играет с коллективом, полным скорби. С футболистами, глаза которых застилают слезы от того, что произошло на никому в Европе не известном водоеме Сямозеро. А заодно для того, чтобы продемонстрировать ошалевшей от уровня игры со Словаками стране, что футболисты даже в самую трудную минуту своей жизни остаются патриотами.
По мне, так лучше бы играли. И к наш непрерывный траур разбавили мгновениями радости от того, что мы умеем побеждать. Пусть даже и не самую мощную валлийскую сборную. В России сегодня есть много тех, кто скорбит, но мало тех, кто умеет забивать голы. В самом широком смысле этого слова.

Одна победа во Франции позволила бы воспрять духом миллионам россиян. Которые за последние два года стали гораздо меньше зарабатывать и многие из которых считают рубли, чтобы купить себе новые штаны. Победа очень нужна. Как глоток воды в жарком климате средней полосы. Мы только и делаем в последнее время, что проигрываем и даже наши очевидные военные успехи в Сирии постепенно ретушируются смертями российских солдат и офицеров, погибших за счастье арабов.
В этом смысле, гол футболиста Васи в первом матче с англичанами вдохнул в население оптимизма, но оказался, к сожалению, пока что единственным голом за тот матч. Положение нашего Отечества в мире определяется не только количеством выпущенных в врага нашего брата Асада крылатых ракет, но и победами на всех полях, где представлен российский триколор. Когда наш флаг выше чужого, что счастье созерцания этого факта позволяет забыть о тяжелом положении в экономики и жить дальше. А когда мы проигрываем, да еще и бездарно, то эффект наблюдается прямо противоположный.
Отметелить борзых англичан, позволивших себе надругаться над флагом - правильно. Но еще правильнее - победить их в футбольном матче. И валлийцев это тоже касается.
Я не знаю, кто это придумал играть в траурных повязках. Мне кажется, что минимум - не от великого ума. Да и примета плохая.
Впрочем, если есть характер, то выиграть можно и с голубой повязкой и в семейных трусах.
Подождем еще несколько часов и все увидим сами...
Tags: спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments