Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Что же было с Лениным в морге?

"Что было с Лениным в морге" - оказывается, есть такая компьютерная игра. Смысл которой - изъять виртуальные внутренние органы у виртуальной мумии вождя мирового пролетариата.
Уж не знаю, насколько все эти страсти по моргу популярны, но коммунисты обратились в Роскомнадзор с требованием игру запретить и страницу заблокировать. Поскольку это "чудовищно".

Надо сказать, что у коммунистов в нашей стране во все времена были своеобразные представления о чудовищности. В свое время сбрасывали с церквей кресты и размещали в храмах конюшни и хранилища картофеля, а теперь исправно осеняют себя знамением и ходят крестными ходами. Тех, кого когда-то репрессировали, через некоторое время превратили в символы России, а теперь уже совсем не возражают против установки мемориальной доски гитлеровскому другу Маннергейму и памятника Врангелю, против которого шли когда-то с красными знаменами по грудь в сивашской воде.
Все относительно, и коммунисты тоже в нашей страны относительны...
Лично я бы в такую игру никогда не играл. Но должен сказать, что идея коммерчески очень привлекательна. Потому что обозначает серию. Вслед за приключениями Ленина в морге обязательно должна последовать игра о блуждании призрака Сталина по Кремлю. Или, продолжая идею, о еженощном обходе Новодевичьего кладбища призраками Ельцина и Черномырдина. Между прочим, такие игры позволят детям оставаться в историческом процессе, поскольку экскурсия по ночному Новодевичьему - это экскурс по прошлому и, не исключено, по будущему державы.
Представляете игру "Чапаев в подводном царстве реки Урал"? А "Берия подкрался в час ночной"? Исключительно перспективно и, однозначно, будет пользоваться огромной популярностью у зарубежных юзеров.
Ну что там Толстой со своей нужной Карениной. Тихо прыгнула под поезд и была такова. А вот если "Тень Анны витает над Тверской" - совсем другой поворот маркетинговой мысли.
Не знаю, закроет Роскомнадзор игру по Ленина с его моргом или не закроет. Роскомнадзору виднее. А на месте коммунистов, инициировавших запрос, я бы начал готовить подобные игры по многим персонажам коммунистической эпохи. Там один Хрущев чего стоит. Да и по Горбачеву понемногу тоже можно начинать писать сценарий игры. Пока напишут и воплотят, игра как раз и понадобится.
Все ж не нефть продавать, не газ. Тут такой Клондайк, а никто шевелить извилинами не хочет...
На рисунке: фрагмент игры.
Tags: закон, культура, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva март 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments