Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Вдохновенно встав со стула...

"Вдохновенно встав со стула..." - это цитата из газетного материала, приложенного к защищенному на журфаке диплому. Журфак - такой факультет, у нас вдохновенно, даже если и обыденно... Одна из магистерских диссертаций защищалась параллельно с приготовлением на специально принесенной плите блинчиков. По вкусу оказавшихся так себе, но оцените замысел...
Вчера закончилась очередная глава истории факультета - в жизнь выпущена стайка новых бакалавров и магистров. Утерты слезы, выплеснуты эмоции, сомкнулись и разомкнулись объятия, выслушаны искренние и не очень поздравления. Выпуск - небольшой театр со своей драматургией. Иногда классной, иногда не так чтобы даровитой, иногда с интригой, иногда агрессивно-нахрапистой. Все, как в жизни.

Я люблю эти полные эмоционального и физического напряжения дни, ради них, несомненно, стоит жить. Защиты моих четырнадцати питомцев завершились мощным "еврейским" аккордом в прямом и переносном смысле этих слов - на большом душевном подъеме была защищена магистерская диссертация "Продвижение идей Хабад-Любавич в еврейских СМИ России". Журфак - такой замечательный журфак, среди моих выпускников - показательно широкая национальная палитра страны - в дипломах еврейские притчи, азербайджанские мудрости, русские анекдоты и много чего другого, яркого и трогательного. И "Дамские" российские блоги" - такой диплом тоже был защищен.
В одном из дипломов, который мне довелось рецензировать, с удивлением замечаю анализ собственного блога - это особо интересный и тоже очень журфаковский привет.
Человек - поразительное существо, когда он по уши загружен задачами, то мечтает отдохнуть и выспаться. А когда выспится, то не знает, как будет жить без задач. Вот так и я - после трехнедельного бессонного марафона не смог вспомнить вчера вечером, сдал ли ключ от кафедры и специально звонил по этому поводу на университетскую вахту, а сегодня на душе как-то пустовато. Неужели все это кончилось и неужели не повторится...
Впрочем, в субботу вечером и воскресенье утром - лекции для заочников и "подготовишек".
И, кстати, сразу после окончания защит подходила девушка-третьекурсница и спрашивала, не возьму ли я ее на диплом в следующем году с "блоговой" темой.
Странный вопрос...
Tags: образование, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments