Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Генштаб невидимого фронта

Маразм в окружении уходящего президента крепчает. Источник в министерстве обороны сообщил, что начальнику Генерального штаба Николаю Макарову, не воевавшему ни одного дня, присвоено звание Героя России. Он, якобы, уже даже принимал поздравления от президента на заседании коллегии ведомства.
При этом пресс-служба президента, в которую передаются все несекретные указы, ничего про героизм Макарова не слышала. В том смысле, что Указа не получала и о нем не знает. Ничего не поняла и Государственная Дума. Причем, учитывая личность начальника Генштаба, настолько, что председатель палаты Сергей Нарышкин уже лично разбирается с ситуацией. В самой Думе - возмущение растет. Что вполне логично.
Есть о чем поговорить. Во-первых, Герой - это человек, совершивший, как минимум, подвиг. В боевой обстановке. Вот глава Чечни Кадыров - Герой, ну так тот всю жизнь воюет. То против России, то за, но воюет. А какой Макаров Герой, где этот беззаветный подвиг?
Во-вторых, получается, что уходящий президент присвоил высшее звание начальнику Генштаба секретным Указом. Это совершенно беспрецедентно для военных. Наверное, вообще первый случай. До этого секретными указами награждали только разведчиков и контрразведчиков. Штирлица, например.
По всему получается, что подвиги у генерала Макарова такие, что награждать за них можно только секретным Указом. Чтобы никто, не дай Бог, не догадался, что у нас такой героический военачальник. И такой героический президент, что уже боится предъявить своему народу творения собственного пера.
Теперь, как это часто бывает в России, и Медведев, и Макаров - меж двух огней. Если секретный Указ есть, то начнется очередное глумление как над Дмитрием Анатольевичем, так и над его Генштабом. Если же выяснится, что все это большая утка, то глумление перейдет в истерику.
Интересно, Медведев хоть что-то может сделать, чтобы над ним не смеялись?
До слез...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments