Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Тихий американец и геи

Геи не геи, а расстрелять ни в чем не виноватых людей - за пределами человеческого. Будет гореть в аду, если ад этот, конечно, существует в принципе.
У нас есть основания позлорадствовать над лицемерной Америкой, но злорадствовать над тем, что убили полсотни ни в чем не виноватых людей - тоже не самый человеческий поступок.

В такой ситуации сознание нормального человека разрешает только поразмышлять над произошедшим. И не требует объективности. Вот я и не объективен, и когда наши либералы перекрасятся в фейсбуке в цвета флага США и заявят, что сегодня все они Орландо, то я не присоединюсь.
Исламский экстремист Омар Матин, не стесняющийся заявлять о своей верности ИГ (запрещена в России), работает охранником и законно имеет штатный пистолет. Кроме того, он совершенно законно владеет автоматической винтовкой, которая почему-то считается гражданским оружием, но держит в магазине 20 патронов и перезаряжается за несколько секунд. Он родился в Нью-Йорке и вообще - самый обычный тихий американец "плавильного котла", как все американцы, неимоверно толерантный.
Этот очень толерантный американец приходит в гейский бар и кладет больше ста человек, которые ни сном ни духом о том, что их сейчас убьют, не подозревают. Пятьдесят насмерть, еще пятьдесят - ранеными. Потом активно перестреливается с полицией (сколько же при нем было боеприпасов?) и даже попадает одному "копу" в голову (спасают каска и "гражданскость" винтовки).
Тихому американцу-исламисту очень не нравилось, как целуются мужчины...
И при этом все сейчас хором кричат, что религиозный экстремизм тут, разумеется, абсолютно ни при чем. Так, разовый случай. Вчерашнее заявление президента Обамы о том, что речь идет именно о теракте, сегодня никто уже не повторяет. Подумаешь, один афганоамериканец слегка свихнулся. Это ужасно, разумеется, но американского общества расстрел не пошатнет. Не пошатнул же теракт в Бостоне - подумаешь, два исламиста взорвали марафон.
Но пока американцы честно не скажут о том, что война пришла в их дома, толку не будет. Расстреливать бары и взрывать марафоны станут все чаще. Такие же тихие американцы-исламисты, родившиеся уже в США.
Проблема в том, что признать террористическую гражданскую войну Америка не может априори. Потому что это обрушивает сразу несколько мифов. И миф о толерантности, и миф о единстве американской нации... Признав, придется ответить гражданам на простой вопрос - как получилось, что подогревая терроризм во всем остальном мире и направляя его против своих врагов и конкурентов, США не заметили, как привели террористов в свой дом? И самое главное - что со всем этим теперь делать?..
Новые падения самолетов на даунтауны, бомбы и перестрелки у США впереди.
К сожалению, у нас - тоже. Так что злорадствовать не стоит, а поразмышлять смысл есть...
Tags: США, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Беременности "дистанционных" уроков

    В Екатеринбурге, удивительно контрастируя с укреплением духовных скреп и моральности, растет количество беременных школьниц. 14 лет - это уже…

  • Ефремов откупил себе полгода

    Мосгорсуд значительно снизил приговор актеру Ефремову, вынесенный судом первой инстанции. Мишенька отсидит на полгода меньше 7,5 лет. Суд счел…

  • Путин успокоил армию: вас не догонят!

    Реакция армии на "сокращательные" планы минфина оказалась столь сильной, что примирительных слов Пескова о том, что решения пока не принято,…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments