Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

А город подумал - ученья идут

Итак, летчик из пилотажной группы "Русские витязи", не исключено, никуда от домов падающий самолет не уводил. Потому что получил инсульт непосредственно во время полета. И никакого отказа техники не было. И ошибки пилотирования опытным майором, который уже пять лет в пилотаже и налетал за это время весьма солидные более 800 часов, тоже не было. И первое, и второе, и третье придумали пиаровцы из министерства обороны. Так получается из информации, которую предоставил источник главному информационному агентству страны - ТАСС по предварительным материалам расследования.

"Героический" вариант, разумеется, более приятен министерству обороны. Здесь все в общем-то по накатанной: а город подумал - ученья идут... Су-27 сложная авиационная техника, не самая новая - могло произойти все. Вариант с инсультом ставит много вопросов, и все ответы против минообороны.
Дело в том что летчики-истребители наряду с офицерами-подводниками - самые здоровые люди в Вооруженных Силах. После, возможно, космонавтов, которые в большинстве своем, тоже из летчиков-истребителей. Контроль за состоянием офицеров этой профессии очень серьезный, списывают, если что, с летной работы без всякой жалости. Требования к поступающим в военные училища этого профиля исключительно жесткие. В свое время главком ВВС ныне генерал-полковник Виктор Бондарев даже требовал стандарты летного здоровья снизить: "Мы летчика списываем, а он проходит комиссию для работы в гражданской авиации и еще пять-десять-пятнадцать-двадцать лет выполняет те задачи, которые мог бы решать у нас, а мы его списали".
Проспать в условиях такого контроля приближение инсульта - очень серьезный прокол, за которым последуют наказания, оргвыводы и, скорее всего, специальный закрытый приказ министерства обороны.
Представьте, если что-то такое случится при пролете пилотажной группы над Красной площадью во время военного парада. Или во время демонстрационных полетов аэрокосмического салона... Да и тут самолет упал всего-то в 200 метрах от жилых домов.
Но подождем официального опубликования результатов расследования. Если они, конечно, когда-то будут опубликованы в отрытом доступе. Что далеко не факт...
Tags: армия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments