Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

"Провинциалы" против НТВ

Мне кажется, что война, задуманная провинциальными газетами против НТВ, не очень умная затея. Не в том смысле, что НТВ ведет себя по-джентльменски, а в том, что когда СМИ начинают воевать друг с другом методами, далекими от журналистики, то ничего хорошего из этого не получится.
НТВ я не то чтобы практически не смотрю, а не смотрю вообще. Я телевизор смотрю пару раз в неделю по случаю. Сейчас вот начнется чемпионат Европы по футболу - буду смотреть, а потом - опять эпизодически, когда ем - чтобы не пялиться в тарелку. Но и провинциальные газеты я тоже читаю только тогда, когда провожу какой-то семинар или оцениваю практику очередного студента. Редкая малая газета дает предвзятому читателю возможность найти на своих полосах что-то по-настоящему яркое. Так что война эта идет мимо меня, но все-равно есть вопросы.

Если маленькая городская газета, живущая во-многом объявлениями о похоронах и поздравлениями с днем рождения любимого директора, собирается разоблачать "пропаганду" большого телевизионного канала, то не идет ли речь о том, что газета просто делает себе на разоблачениях рекламу? За счет канала, который она собирается разоблачать?
Если газета маленького города призывает предупреждать своих читателей о лжи большого телеканала, то не вызовет ли она обратного эффекта, особенно если учесть мощь телевизионного кадра против хилости провинциального печатного слова?
Если газета маленького провинциального города собирается поднять таких же провинциалов против федерального телеканала, то как она может быть уверена в том, что канал показывает ложь, а не правду, которая просто не нравится учредителю газеты маленького города?
Что касается меня лично, то я всегда читал и буду читать и либералов, и консерваторов, и правых и левых. И с интересом общаться с талантливыми представителями и тех, и других. И студентам своим всегда говорю - читайте всех и не слушайте дураков, кто говорит вам, что именно нужно читать, а что не читать. Истина не принадлежит никому - чтобы сориентироваться, где правда, надо знать мнение всех.
Когда читаешь и споришь, то с кем-то и с чем-то соглашаешься, а с кем-то и с чем-то нет. Это нормально. Когда читают твое, то с чем-то соглашаются, а с чем-то нет. Это тоже нормально.
А все остальное - интриги. Хотя, в нашем журналистском деле без интриг тоже было бы, пожалуй, не интересно. Так что посмотрим за развитием сюжета...
Tags: СМИ, общество
Subscribe

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments