Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Упал спрос на любовь

В России упал спрос на презервативы. Почти на пять процентов. Это можно понять. Когда Родина в опасности, то не до любви. Нужно сажать картошку и голосовать за главную партию страны. Потому что выборы выборами, а картошка - самая надежная вещь. В отличие, кстати, от презерватива...
Что интересно, в прошлом году, несмотря на сильное падение рубля, спрос на изделия из латекса даже немного вырос. Хотя "дюрексы" и "контексы" подорожали почти на 70 процентов. Но все равно - купили 11,8 миллиона упаковок на сумму 1,6 миллиарда рублей. Ни Украина, ни подлые происки НАТО, ни угрозы Обамы интенсивности человеческих отношений не мешали. А сейчас что-то изменилось. А что - непонятно.
Не исключено, что наш народ, который на своем историческом пути смог одолеть все напасти от Наполеона до перестройки, решил, что в общем-то от "этого" сразу не умирают, а деньги за пачку контрацептивов можно направить на пиво. Если выбирать между пивом и презервативом, то выбор для большинства российских людей очевиден. Ну а потом, как говорит народная пословица, кто с водкой дружен, тому презерватив не нужен. Вот спрос и упал.

Еще более интересно то обстоятельство, что несмотря на двукратное падение рубля, российские презервативы в ассортименте далеко аптеки не завалили. Стало, как говорит статистика, больше китайских. А российских не стало. И вот я думаю, какая страна может считать себя технологически развитой - та, которая может сделать атомную бомбу или та, которая умеет изготавливать такой важный аксессуар, как презерватив? И почему-то мои размышления не в пользу Отечества. Хотя я и патриот.
Правда, не исключено, что все проще и наш талантливый народ не стал меньше думать о любви, а просто наладил импортозамещение. Причем, на дому. Вариантов тут очень много, достаточно напрячь фантазию, а напрягать фантазию россияне, как хорошо известно, умеют лучше других заформализованных и забюрократизированных народов.
Так что я скорее оптимист в этом деликатном вопросе, чем пессимист. Спрос непременно восстановится. А если не восстановится, станет больше детей. Что, наверное, гораздо важнее. Кому-то же надо будет в перспективе сажать картошку и голосовать за главную партию страны. Презервативы совершенствуются, а в вопросах картошки и главной партии у нас все меняется за века мало...
Tags: здоровье, любовь, общество, секс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Говорит и показывает туалет

    После того, как в социальных сетях появилось видео из туалета на одной из станций Московского метрополитена, где прямо над унитазом расположена…

  • Зарплату учителям не поднимут. Но выравняют

    Кажется, назревает очередная реформа в школьном образовании. Неожиданно выяснилось, что зарплаты учителей сильно отличаются по регионам и…

  • "16+" отменяется...

    Государственная Дума признала, что маркировка "16+" для произведений литературы и искусства используется часто бездумно. И решила её заменить на…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments