Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Допинг, Мутко и наше спортивное счастье

Каждый показ немецким общественным телевидением нового куска разоблачений допинга в российском спорте, удивляет все больше. Да, согласен, против России ведется организованная информационная война и создан новый фронт - спортивный. Разумеется, все эти разоблачения оплачены, никто этого уже особенно не скрывает. Супругам, сбежавшим в США и разоблачающим Россию оттуда, заплатили и объявили об этом на весь мир. Но что это меняет для нас, простых людей, болевших за допинговых Олимпийских чемпионов?

Теперь выясняется, что ко всему позору причастен лично министр Мутко. Который тоже, как и все министры медведевского правительства, лучший министр на свете и ни за что в отставку не уйдет. Будет нести всякую околесицу, никак не объясняющую, почему уже многие десятки российских спортсменов пойманы на допинге, почему находят допинг в каждой второй вскрытой пробирке аж с 2012 года? Сколько еще найдут? И не закончится ли поиск полным снятием нашей сборной с Олимпиады в Бразилии? И заодно - запретом на проведение у нас чемпионата мира по футболу?
Никак не объясняется еще одна изящная вещица. Как получилось, что министр окружил себя предателями, которые дружно сбежали в США и сдали его и все наше государство с потрохами?
Если министр Мутко лучший, значит, мы - худшие. Потому что такой лучший министр может быть только у дураков. Или тех, кому по барабану, кто у них заведует спортом. Или тех, кого никто никогда не спрашивал и спрашивать не станет, какими у них должны быть министры.
Для нас верно и первое, и второе, и третье. Но от понимания этой верности, как-то не становится лучше, а только хуже и хуже.
Вообще, для наведения порядка в спорте надо бы, чтобы от Олимпиады нас отстранили. И чемпионат мира по футболу у нас отобрали. Только такие меры заставят наконец президента Путина кого-то в правительстве снять. А может быть и прислать врача в прокурорском статусе. При иных вариантах Мутко уцелеет и все многочисленные мутко в правительстве продолжат делать то, что они делают.
Вот я очень патриотичен, четкий патриот на все сто, но другого выхода не вижу и решения такие бы поддержал. Есть только одно но - народ жалко. Который честно мантулит на заводах, в полях и офисах сутками и неделями и никак не может отвечать за нескольких идиотов. Который хотел посмотреть Олимпийские Игры и наши победы. И который никак не поймет, читая и видя пропаганду из государственных СМИ, за что его, собственно говоря, наказывают. Допинг - он же везде.
Допинг - он и вправду везде. Такие министры - исключительно у нас...
Tags: правительство, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment