Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Размазать по стране

Уходящий президент России Дмитрий Медведев пообещал "размазать" чиновников, которые не задекларируют свои доходы и доходы своих семей. Однажды он уже нечто подобное говорил и никто не испугался, если сегодняшними словами самого будущего премьера, то "первая декларационная кампания дала почти нулевой эффект". Если де-факто, то Медведева и как президента, и как человека просто послали.
И несомненно, пошлют еще раз, тем более, что после 7 мая он будет уже не президентом, а у Путина свое видение того, что можно "пацанам", а чего нельзя. Лужков вон с Батуриной декларировали, видимо, доходы - и что?
В монологе господина городничего, Сквозника-Дмухановского нашего времени, самое интересное - не констатация факта провала очередной инициативы, Медведев, собственно говоря, провалил все, кроме перевода стрелок часов, а тон, каким он излагал свои угрозы. "Размажу" - это, видимо, опора на Конституцию и в рамках правового поля, о котором кандидат юридических наук Медведев так любит порассуждать. Впрочем, поверить в то, что Дмитрий Анатольевич может кого-то размазать, могут только где-нибудь в Америке. Или в Италии, где так любит отдыхать его супруга.
Если бы Медведев мог кого-то не то чтобы "размазать", а просто призвать к ответу, то ситуация в державе была несколько иной.
Вот отчитался министр Нургалиев о реформе. Переименовал своих подчиненных, перекрасил машины, пробил высокие зарплаты. И что, его подчиненные как засовывали в аналы граждан бутылки, так и засовывают. Только раньше, поскольку получали мало, все больше из-под пива, а теперь, с новых окладов - из-под шампанского. Вместе с авторитетом самого министра внутренних дел. Такого министра давно бы "размазать". Но нет, этого не случится. Как ничего не случится и с главой полиции Магнитогорска, который, как сегодня выяснилось, имеет поддельный диплом. Открытие не помешало полицейскому остаться в должности. Почему бы его не "размазать"? Подлог - уголовное преступление...
Почему бы не "размазать" главу Роскосмоса, который устроил обласканную глазами всего Интернета девушку в пресс-секретари, а потом ухитрился получить по пьянке бутылкой по голове?
Если господин Медведев и может что-то размазать, так разве что масло по бутерброду. И то, если нож подадут тупой, иначе - порежется...
И ведь такой у нас будет премьер... Глава правительства Российской Федерации...
Tags: полиция, правительство, президент
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments