Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Министр на связь не вышел

Сегодня в провинциальной Перми задержали регионального министра связи. Прямо в местном аэропорту Большое Савино, который больше напоминает стойбище, чем аэропорт города-миллионника.
Предполагается, что министр украл у Отечества 31 миллион рублей. Может быть и больше, сумма какая-то не очень серьезная, такие у нас воруют директора школ или начальники управляющих компаний. А для министра - как-то даже оскорбительно.
Посадят под арест или разрешат сидеть до суда дома - не так принципиально. Принципиальна возникающая иллюзия, что началось по всей стране. Но это не так. Тот факт, что прокуратура уже трижды закрыла возбужденные уголовные дела против отпрыска всего-навсего какого-то зама президента ЛУКОЙЛа, говорит об обратном. Речь идет о информационном шуме, задача которого припугнуть, но не искоренить, показать плебсу силу, но не применить ее в нужной пропорции.

Это еще не волна репрессий против, это только намек на ее возможность. Или констатация невозможности - можно понять и так.
Сейчас подрезают только мелкоту, да и то - потерявшую берега, оборзевшую уже так, что не срезать нельзя. А система остается нетронутой. За срезанным стеблем тут же вылезет следующий.
Сейчас в большинстве региональных правительств уже есть задержанные министры и главы всяких департаментов. Кремлевские СМИ утверждают, что это и есть беспощадная война и очищение. Но на самом деле тот факт, что в любом региональном правительстве есть министры-коррупционеры, свидетельствует - нет ни одной области или края, где взятки не давали бы до самого верха. А также, по законам диалектики, о том, что взятки дают и на федеральном уровне. Иначе просто не может быть. Больной муравейник всегда болен весь, больное дерево - больно от корня к кроне.
Пока РОСНАНО будет перемалывать миллиарды и выписывать двойные премии менеджерам и громко, никого не боясь объявлять об этом на шикарном корпоративе, показывая в отчетности огромные операционные убытки, борьба с коррупцией будет мишурой. Потому что нельзя побороть коррупцию, имея за спиной людей, давно и серьезно зарекомендовавших себя в прямо противоположном направлении.
Но, разумеется, даже небольшое движение в сторону санитарии леса - тоже показательно.
Глядишь, посадят еще пару десятков министров и не придется повышать планку пенсионного возраста. И на бесплатные лекарства денег найдется немного побольше...
Tags: коррупция, криминал, правительство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments