Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Фестиваль барбекю: уральская версия

В самом скором времени в Екатеринбурге пройдет очередной Фестиваль барбекю. Который, между прочим, включен в официальный календарь событийных мероприятий Свердловской области. То есть официально санкционирован и рекомендован властями.
Мероприятие подается как лучший гастрономический проект "Большого Урала", хотя, думаю, Большой Урал об этом не спросили. Поскольку Фестиваль поддерживается Центром развития туризма Свердловской области, то у меня, который совсем не против приготовленного на огне куска мяса, возникают несколько нетривиальных вопросов.

Если Фестиваль жареного мяса - способ привлечь в Екатеринбург иногородних туристов, то хотелось бы знать, каков в этом смысле, результат по первым двум фестивалям, прошедшим в прошлом и позапрошлом годах. Большой ли экономический эффект они принесли нашему городу в виде, например, сумм налоговых поступлений?
Если Фестиваль - соревнование 35 кулинарных команд, то определить победителя. Нормальный человек, разумеется, не способен съесть подряд 35 барбекю, он не способен отведать их даже три. Как же вычисляется лучший "барбекюшник"?

В чем, собственно говоря, "фестивальность" фестиваля, кроме возможности съесть кусок мяса в довольно сомнительных санитарных условиях, в огромной толпе, за немалые деньги и в неприбранном, как обычно ЦПКО имени Маяковского, который застрял в своем развитии где-то в 50-х годах прошлого столетия? Развлекательная программа не так чтобы отличает, мягко говоря, большой город от не очень большого...
Если Фестиваль барбекю - это чисто коммерческое предприятие, а так оно, скорее всего, и есть, то не следует ли назвать его как-то точнее? Например, День уральских пожирателей мяса. Или День жареного мяса в городском парке?
Если, как заявляется, Фестиваль барбекю придуман для того, чтобы популяризировать фермерские продукты, то почему пришедшие на праздник должны платить за входные билеты? И, кстати, какой смысл в том, чтобы покупать в парке фермерские продукты, а потом ходить с ними по аттракционам и аллеям?
Ну а так-то - вполне. Зрелищно. Придут люди, которые, видимо, не видели, что такое шашлык и устроят из процесса поедания с одноразовых тарелок праздник. Почему бы, собственно говоря, и нет. Красиво жить ведь не запретишь...
Фото: pda.fedpress.ru, http://rais.livejournal.com/684504.html
Tags: Екатеринбург
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments