Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Задержан в храме с наркотиками

"Новый день" сообщает сегодня о задержании алтарника Храма-на-крови Богдана Юнусова по обвинению в торговле наркотиками. В этом сообщении не было бы ничего особенно примечательного, если бы не несколько пикантных обстоятельств.
Во-первых, алтарника задержали непосредственно в храме. Лично я такого не припоминаю, во всяком случае за более чем тридцать лет своей жизни на Урале. Но и это еще не все. Оказывается, именно в храме и происходила, собственно говоря, торговля. То есть, наркоманы приходили в Храм-на крови, чтобы купить дозу. Дозу, кстати, "синтетическую", от таких садятся на иглу сразу, с первой пробы.
Само задержание православного активиста произошло, как пишут, в ходе специально поставленного эксперимента. Выглядел эксперимент примерно так. Пришел в святое место оперативник с помеченными деньгами, уединился с алтарником в каком-то уголке, чтобы было не так заметно, передал ему деньги и получил наркоту. После этого и задержали.

"При себе у Богдана Юнусова обнаружили расфасованный сверток из белой бумаги с запрещенными веществами внутри. Экспертиза показала, что изъятое - это 1,2 грамма марихуаны и синтетических наркотиков", - сообщил журналистам источник в правоохранительных органах - об этом говорит "Life".
"Вечерние ведомости", уточняют, что 23-летний молодой человек не только прислуживал при алтаре в Храме-на-Крови, но и подрабатывал в храме Большой Златоуст в Екатеринбурге.
Между прочим, воцерковленный человек Богдан основал в своем родном Уфалее православное сообщество «Движение сердца» – для сторонников воздержания от алкоголя и табака. Интересно, не продавались ли дозы "синтетики" и там, среди членов сообщества?
Речь идет не просто о преступлении, а о цинизме. И, разумеется, ситуации, которая ставит под сомнение количественные показатели, которые непрерывно выдвигаются иерархами Русской Православной церкви, когда нужно продавить сквозь власть какое-то нужное решение. Сколько еще таких "богданов" использует храм как прикрытие - ответ на этот вопрос лежит не только в собственно криминологической плоскости, но и в области морально-нравственной. И, конечно, хотелось бы услышать развернутый на этот счет комментарий от самой РПЦ.
И еще. Когда мы справедливо говорим о недопустимости оскорбления чувств верующих, то должны понимать, что торговля в храме наркотой - самое большое оскорбление чувств верующих, которое только можно себе представить. По сравнению с ним пляски в храме диковатых дамочек выглядят просто детскими играми.
Печально все это...
На снимке: Б.Юнусов слева.
Источники: http://urfo.org/ekb/568765.html
https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/415490/v_iekatierinburghie_altarnika_khrama-na-krovi_zadierzhali_za_torghovliu_narkotikami
http://66.ru/news/incident/185780/
Tags: РПЦ, криминал, мораль, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Беременности "дистанционных" уроков

    В Екатеринбурге, удивительно контрастируя с укреплением духовных скреп и моральности, растет количество беременных школьниц. 14 лет - это уже…

  • Ефремов откупил себе полгода

    Мосгорсуд значительно снизил приговор актеру Ефремову, вынесенный судом первой инстанции. Мишенька отсидит на полгода меньше 7,5 лет. Суд счел…

  • Путин успокоил армию: вас не догонят!

    Реакция армии на "сокращательные" планы минфина оказалась столь сильной, что примирительных слов Пескова о том, что решения пока не принято,…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments