Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Такие поговорки нам не нужны

Полиция подала в суд на русский язык. Но русский язык остался на свободе. Пока...
Карельское управление МВД газету "Северные берега" в унижении достоинства полицейских. Оказывается в одном из материалов были использованы русские народные поговорки «Закон что дышло, куда повернешь, туда и вышло» и «Законы святы, да законники лихие супостаты». Речь в публикации шла о том, что полицейский из села Калевала допрашивал несовершеннолетнего без присутствия родителей, что категорически запрещено законом. Полиция сочла такую образность оскорбительной и через суд потребована прекратить порочить честь и достоинство сотрудников МВД, а сами поговорки - опровергнуть.

Суд первой инстанции решил, что полиция права. Но газета с вердиктом не согласилась. На судебную тяжбу и экспертизы ушло около года и дело дошло до Верховного суда республики. Который полицейских не поддержал и решение своих младших по рангу коллег отменил. Так что русские поговорки оправданы и право газет использовать их при анализе деятельности полиции, восстановлены.
Я вот думаю, полиция, она что все это всерьез? Или больше не с чем бороться. Давайте запретим теперь фильм "Менты", да и само словечко, восходящее, между прочим, к блатной фене, запретим. И анекдоты - на всякий случай. И говорить о наших правоохранителях, время от времени успешно засовывающих в живых людей бутылки из-под шампанского, разрешим только хорошее. Чтобы не подрывать их положительный имидж. И слово "коп", которое пришло к нам из американских фильмов - его тоже запретим. Кстати, заодно с кино про полицейскую академию, где полицейских показывают полными идиотами. А то ведь сегодня смеются наш американскими полицейскими, а завтра начнут смеяться над своими.
Начать можно с родного "Дяди Степы - милиционера". Что это вообще за фамильярность - дядя Степа. У дяди, на всякий случай, звание есть и должность. Книгу переименовать, а некоторые стихи в ней переписать. От чего она, кстати, обязательно выиграет.
И самое главное - позакрывать все сайты, на которых лажают нашу доблестную полицию. А то, понимаешь, читаю сегодня страшную гнусь. Устраивается мужик в полицию, получает форму, пистолет, а тут ему говорят, чтобы зашел в финчасть и прояснил насчет денежного содержания. Как, изумляется мужик, еще и зарплату платят? А я-то думал, что выдали тебе пистолет и крутись теперь, как хочешь...
Со всеми этими шуточками нужно что-то немедленно делать.
А насчет поговорок, так обжаловать в Верховный суд страны. Потому что такие поговорки, которые клевещут на полицию, не должны оставаться на свободе...
Tags: СМИ, закон, криминал, полиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments