Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Пенсионеры рвутся поработать

Оказывается, почти 70% россиян согласны выходить на пенсию позже , если размер страховой пенсии увеличится. Так утверждает исследовательский холдинг «Ромир», который провел опрос. То есть больше двух третей трудового народа просто рвутся поработать после 55 и 60 лет, при условии, что государство обещает им впоследствии платить пенсию побольше...
Это не то чтобы странно, а очень странно, если знать отношение наших людей к обещаниям нашего же государства. Которое сейчас запросто замораживает и отбирает накопленные населением страховые взносы. И роняет курс рубля ниже плинтуса, обесценивая эти самые страховые накопления.

Государство играет с нами в покер краплеными картами и всегда, разумеется, выигрывает. А те, кто ему, государству верит,однозначно проигрывают. Поэтому удивительно, что 70 процентов хотя поверить снова. Просто невероятно удивительно.
Тут что-то или с опросом, или с теми, кто его проводил, или и то, и другое. А, возможно, народ просто прикололся, отвечая на вопрос о своей пенсии. Наш народ всегда прикалывается, когда государство его обкрадывает. Так легче перенести кражу, поскольку деньги все равно вытащат. Проще смеяться над самим собой, тогда не так больно.
Родине изо всех сил надо сейчас доказать людям, что планку выхода на пенсию поднимут для его же народа пользы. Чтобы потом он жил лучше. При этом никто не объясняет, имеется в виду под "потом" загробный мир или все-таки пару лет этого.
Сейчас по сети ходит мрачный анекдот в одну строку "Пенсионер, Пушкин умер в 37, а что ты сделал для Родины?"... Это для исследовательского холдинга "Ромир". Так сказать, к сведению. Для настроения.
Проблема для простого люда, который как во все века перебивается, решая, купить ли лишние полкило колбасы или трусы, заключается даже не в том, что придется дольше работать, а в том, что никто старичье в этом возрасте на работу не берет. Есть помоложе, да куча гастарбайтеров, готовых мыть горшки за любые деньги. И если сегодня тебя выкинут с работы в 60, то пойдешь на пенсию, а если - завтра, то до пенсии будет еще несколько лет, которые еще как-то нужно прожить.
Нашему государству можно, впрочем, пойти еще более эффективным путем. Отменить выплаты пенсий вовсе. Как в Индии или близкой нам Туркмении. Чтобы стариков кормили дети. Одновременно решится и демографическая проблема. Ведь хорошо понимая, что отступать некуда, народ начнет интенсивно рожать - нужно же, чтобы кто-то в старости дал кусок хлеба. И тогда детей станет больше, а надоевших пенсов - меньше. И экономика попрет вперед невиданными темпами.
Народ немедленно на такую реформу согласится. Нужно только правильно провести опрос. Чтобы набралось процентов 70. Или восемьдесят, если уж совсем правильно подойти...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments