Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Улица стала царской

Отныне улица Толмачева в Екатеринбурге называется Царской. Глава администрации Екатеринбурга подписал соответствующий документ. Правда переименована не вся улица, а ее маленький кусочек. И теперь улица большевика-цареубийцы Николая Толмачева будет плавно перетекать в улицу другого Николая, то есть - в Царскую. Что, конечно, очень символично...

Вообще в Екатеринбурге таких символов очень много. Например, улица большевика-ренегата Бориса Ельцина, позднее запретившего Коммунистическую партию, возникла на месте улицы 9 января, между прочим даты, от которой берет начало революция 1905 года. А Уральский Федеральный университет имени этого самого ренегата возник поначалу на месте Уральского технического университета имени большевика Кирова. Кстати, металлический Киров стоит там до сих пор. То ли как напоминание, то ли в качестве перспективы. Фигура вождя мирового пролетариата Ленина возвышается напротив символа потребительского общества - "Пассажа" с его ржавым сквером.
Впрочем, хватает и без революционной символики - улицы Карла Либкнехта и Розы Люксембург соединяются в городе как-то эротично. То ли Карл Либкнехт входит в Розу Люксембург, то ли наоборот. И в любом случае им мешает улица имени большевика Малышева.
Если екатеринбургские власти обозначат традицию переименования улиц города по частям, то у меня есть сразу несколько предложений. Например, часть улицы Пушкина назвать улицей Анны Керн, а еще небольшой кусочек - улицей Татьяны Лариной. Логично, что улицы Маркса и Энгельса параллельны, но обе они никак не могут пересекаться с улицей Гоголя. Поэтому есть предложение переименовать соприкасающийся с классиками квартал в улицу Гегеля. Всего-то поменять две буквы и историческая справедливость будет восстановлена.
Есть в центре такая странная улица - Народной воли, которая дважды прерывается и начинается вновь. Дабы устранить такое безобразие, можно переименовать первую часть в улицу Народной неволи, вторую - в улицу Народной боли. И равновесие восстановится.
Нужно обязательно исправить топонимическую ошибку и разделить улицу Мамина-Сибиряка. Так чтобы половина была Мамина, а другая половина - Сибиряка.
Ну и так далее - улиц много и возможности вырисовываются огромные. Самое главное, ничего никогда не спрашивать у народа. Потому что народ ничего в таком тонком деле не понимает, а только норовит устроить всякую бучу там, где и так все ясно.
А так - проснулись, а уже переименовано.
Кстати, сейчас в Питере один из мостов переименовывают в мост имени Ахмата Кадырова. А мы-то чем хуже? Или у нас мостов в городе недостаточно?
Фото: Накануне.ру
Tags: Екатеринбург, история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments