Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

"ВКонтакте", суицид и общественные родители

Знаменитый на всю страну своими гуманистическими инициативами Уральский родительский комитет потребовал закрыть сеть "ВКонтакте". И направил соответствующее письмо главному детскому защитнику Астахову и сенатору Мизулиной. По мнению "родителей", эти двое должны возбудить ходатайство перед Генпрокуратурой.
Настроены "родоки" более, чем серьезно. Общественный отец Жабреев обвинил социальную сеть в «системной и планомерной» работе по доведению подростков до самоубийства и вовлечению их в совершение противоправных действий. А потому надо закрыть и придумать механизмы, исключающие попадание к детям подобных материалов.

Это хорошая мысль - закрыть. Давайте еще закроем "Одноклассники", через которую одноклассники-украинцы и одноклассники-грузины ведут свою разрушительную агитацию среди одноклассников-россиян. И Фейсбук тоже надо наглухо закрыть и забить туда дверь гвоздями - именно через него проникает в наши дома подлая белоленточная пропаганда госдепа. В идеале бы прикрыть весь интернет или, во всяком случае, сделать в него вход по разрешению управдома. Проверенного товарища, который разберется, достойны вы посещать сеть или нет, а также определит тот час в неделю, когда это можно будет делать.
Насчет механизмов - наверное, нужно действительно подумать, негоже, когда мальчики и девочки тусуются в суициидальных группах. Но есть у меня одно еще более радикальное соображение.
Что если Уральскому родительскому комитету призвать уральских и не только родителей немного получше заниматься родными детьми? И как-то по-родительски контролировать, по каким именно интернет-закоулкам шарахаются их дети. А еще лучше - заняться чем-нибудь со своими детьми лично, не доверяя их воспитание интернету. Пообщаться и вместе покататься на велосипедах, например. Не говоря уже о том, чтобы представлять круг общения своего чада. Наши мамы как-то ухитрялись знать наших друзей не только по именам, но и по семьям. До сих пор моя мама, вкалывавшая, кстати, на заводе самым что ни на есть пролетарием, четко помнит моих одноклассников и одноклассниц и даже в курсе того, как сложились судьбы многих из них.
Детские суиицидные группы "ВКонтакте" - это ужасно, но счастливые дети, которые постоянно общаются со своими родителями, - не их контингент. А так-то что удивляться - больше половины пацанов и пацанок воспитываются мамами и бабушками, которые, разумеется, не успевают и авторитетами для детей часто не являются. Может своими детьми займемся, глядишь, им не придется искать жутковатые истины в сети.
Давайте, запретите "ВКонтакте" и вообще интернет-общение. И надейтесь на то, что в бездуховном государстве детской духовности станет больше, а суицида меньше...
Tags: дети, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лекарства заканчиваются. Пора вызывать Кашпировского?

    В России острый дефицит лекарств. Кто в правительстве додумался в разгар эпидемии коронавируса перейти к обязательной маркировке лекарственных…

  • Франция теряет голову

    Во Франции отрезали очередную голову. На этот раз женскую. И в города введена бронетехника. Французская элита срочно делает на этой омерзительной…

  • Школьник пригрозил убийством...

    Следствие "простило" школьника, который угрожал учительнице английского языка, поставившей ему тройку за полугодие. Серьезно отвечать он не будет.…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments