Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

"Оскар" с буквы "е"

Министерство культуры России вышло с мощной инициативой, которая сделает переворот в области кино. Создается «Евразийский Оскар», и теперь держись и трепещи Голливуд.
Самое время...Для индексации пенсий денег нет, а для кино - найдутся.
Сегодня суд продлил еще на три месяца арест заместителю министра культуры Перумову, который со товарищи обвиняется в хищении 100 миллионов бюджетных рублей. Причем, в ходе судебного заседания следствие предъявило доказательство того, что Перумов немедленно убежит в Испанию, если его выпустят под домашний арест. Такая культура...

Тем не менее, несмотря на вселенский позор, никто в минкульте уходить в отставку не собирается. Зато собирается бросить перчатку всяким там "Парамаунтам пикчерз" и "Твентис сенчури фоксам". Поскольку российским фильмам давно "оскаров" не дают, нужно учредить свой "оскар" - разве не мудрое решение? Патриотичненько и в тренде.
Не нужно долго гадать, кто выдвинул идею. Конечно, наш неувядаемый Никита Сергеевич Михалков, призвавший создать кинопремию, которая стала бы евразийской альтернативой американскому «Оскару». Вручать "Е-оскара" будут, по мнению Михалкова, «представители нашей страны, Китая, Индии, всех тех, кто входит в евразийский мир». Оказывается, все уже прозондировано - идею встретили с энтузиазмом в Китае и Индии.
Мне тоже, откровенно говоря, нравится. Мы будем вручать "Е-оскары" признанным мастерам мирового кино - индусам, индусы - китайцам, китайцы - нам. Так и победим всех.
В этой прекрасной киносемье как-то не хватает пакистанцев, тайцев и особенно нигерийцев. Если включить и этих замечательных кинематографистов, то можно сделать "Е-оскар" "М-оскаром", то есть мировым. Или "афро-евро-азиатским". Тогда значимость его неимоверно повысится, наши кинематографисты смогут ездить на фестивали в Сомали и Эфиопию, а эфиопы - займут почетные места в президиумах российских кинофестивалей.
Иными словами, вводим культурные санкции против самих себя. Только потому, что фильмы, создаваемые в последние годы российскими кинематографистами, за редчайшим исключением, действительно вряд ли конкурентоспособны с "оскароносными". Или, во всяком случае, мы их на наших экранах не наблюдаем.
Следующим шагом предлагаю отменить Олимпиаду, на которую нас из-за допинга, кажется, уже не пустят, а устроить "евроазиатскую". Или "афро-евро-азиатскую". И забыть про эту Америку как про страшный сон...
Tags: кино, культура, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments